Características físicas e estabilidade na água do alimento para peixes microencapsulado em alginato de sódio
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Data de Publicação: | 2013 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/122147 |
Resumo: | TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Agrárias. Curso de Engenharia de Aquicultura. |
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Características físicas e estabilidade na água do alimento para peixes microencapsulado em alginato de sódiomicroencapsuladoalginato;gelificação internalarva de peixe.TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Agrárias. Curso de Engenharia de Aquicultura.Este trabalho teve como objetivo contribuir para o desenvolvimento da tecnologia de cultivo de peixes nativos na fase de larvicultura, através da produção de um microencapsulado de coração de frango pelo método de gelificação interna com alginato. A partir da produção de uma pasta de coração de frango, foram realizados ensaios para testar diferentes tempos de rotação – 15 e 10 minutos – e as características das microcápsulas formadas. No ensaio 1 foram produzidas microcápsulas de menor área quando comparada ao ensaio 2, mostrando que maiores tempos de rotação, resultam em menores partículas formadas. Foi realizado um experimento para avaliar a estabilidade das partículas da água, sendo adicionado 5g de microencapsulado (MC) por unidade experimental e um tratamento (CO) que não recebeu microencapsulado. A qualidade da água foi semelhante entre os tratamentos, exceto pela gradativa elevação da condutividade da água (p<0,05) nos tratamentos que receberam o microencapsulado, indicando gradativa dissolução da proteção de alginato, sendo mais evidente a partir do terceiro dia de exposição a água. A aplicação desta metodologia, apresentou potencial para o uso no fornecimento do primeiro alimento de larvas.FlorianópolisZaniboni Filho, EvoyHuergo, Giuliano MaiaUniversidade Federal de Santa CatarinaMugnaini, Bárbara Othero Nunes2014-07-28T19:49:55Z2014-07-28T19:49:55Z2013-11-29info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis29 f.application/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/122147porreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2014-07-28T19:49:55Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/122147Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732014-07-28T19:49:55Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
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