A polivalência da mão-de-obra direta como instrumento para o nivelamento da produção com a demanda na indústria frigorífica

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Marroni, Carlos Henrique
Data de Publicação: 2002
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/82861
Resumo: Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção.
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spelling Universidade Federal de Santa CatarinaMarroni, Carlos HenriqueTubino, Dalvio Ferrari2012-10-19T18:58:08Z2012-10-19T18:58:08Z20022002193093http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/82861Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção.O ambiente competitivo e globalizado em que as empresas estão engendradas, exige que estas busquem, rapidamente se adequarem de forma a não serem alijadas do mercado, a polivalência, ferramenta do sistema de produção JIT/TQC, é empregada com muito sucesso nas indústrias automobilísticas, possibilitando entre os resultados a flexibilidade produtiva, uma melhor performance do processo produtivo e o nivelamento da produção com a demanda. Destarte este trabalho visou estudar a viabilidade da implantação do nivelamento da produção à demanda com uso de operadores polivalentes na indústria frigorífica, haja visto a conjuntura econômica em que este setor está inserido, ou seja, a falta de recursos financeiros exige uma racional alocação destes, assim é preciso reduzir o ônus do processo produtivo que são os estoques, diante da retração do mercado interno, com o agravamento da crise Argentina, o mercado externo tornou-se uma opção, contudo este possui uma grande sazonalidade e falta de flexibilidade produtiva e o nivelamento da produção com à demanda irá impossibilitar a competitividade nesta atividade.102 f.| il., tabs., grafs., plantasporFlorianópolis, SCEngenharia de produçãoFrigorificosMao-de-obraCompetitividadeA polivalência da mão-de-obra direta como instrumento para o nivelamento da produção com a demanda na indústria frigoríficainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALPEPS2989.pdfPEPS2989.pdfapplication/pdf1641203https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/82861/1/PEPS2989.pdf5e4b86f6da0125208d51d3c4fd7a4eccMD51123456789/828612018-03-19 13:05:42.151oai:repositorio.ufsc.br:123456789/82861Repositório de PublicaçõesPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732018-03-19T16:05:42Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
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