Cultivo de mexilhões Perna perna (L.) da Emrpesa Cavalo Marinho na Praia do Cedro, Palhoça-SC

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Maeda, Felipe Yassuo
Data de Publicação: 2008
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/119701
Resumo: TCC (graduação em Engenharia de Aquicultura) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, 2008
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spelling Maeda, Felipe YassuoMagalhães, Aimê Rachel Magenta2014-07-02T20:28:41Z2014-07-02T20:28:41Z2008260550https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/119701TCC (graduação em Engenharia de Aquicultura) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, 2008Atualmente em Santa Catarina, o setor acadêmico procura interagir cada vez mais com o setor produtivo do cultivo de mexilhões Perna perna (L.). Portanto, o presente trabalho tem como objetivo dar um "feedback" para o setor acadêmico a respeito das técnicas, materiais e maquinários que estão sendo utilizados pela empresa Cavalo Marinho - Criação e Beneficiamento de Frutos do Mar LTDA, tanto em seu cultivo de mexilhões, quanto na pós-despesca dos mesmos, desde setembro de 2005 até o presente. Esse "feedback" é um relato das atividades e engloba todas as etapas percorridas pela empresa no que tange o cultivo de mexilhões durante todo o período citado. A empresa está situada na Enseada do Brito, Palhoça - SC e o cultivo de mexilhões está situado na Praia do Cedro, Palhoça - SC (próximo à Enseada do Brito). A empresa tem 70 funcionários e beneficia cerca de 80 toneladas de mexilhões por mês, sendo 12,5% dos mexilhões beneficiados, provenientes do cultivo próprio. Sua equipe técnica conta com 1 Engenheiro de Aqüicultura e Técnico Mecânico, 1 Engenheiro de Produção Mecânica e Técnico Mecânico, 1 Técnico Mecânico, 1 Administrador de empresas com pós-graduação em Organização e Métodos, 1 Engenheiro de Alimentos, 1 Zootecnista e 1 Técnica especializada em qualidade alimentar.FlorianópolisMexilhãoProduçãoMexilhãoCriaçãoAquiculturaCultivo de mexilhões Perna perna (L.) da Emrpesa Cavalo Marinho na Praia do Cedro, Palhoça-SCinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINAL260550.pdfapplication/pdf1143413https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/119701/1/260550.pdf3c2c76cd8e38a33cad5984b2fa7e578fMD51123456789/1197012014-07-02 17:28:41.17oai:repositorio.ufsc.br:123456789/119701Repositório de PublicaçõesPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732014-07-02T20:28:41Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
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