Programa de Alimentação do Trabalhador: uma estratégia de dominação e exploração do capital sobre o trabalho

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Salvagni, Rosane
Data de Publicação: 2014
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/124894
Resumo: TCC (Graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Socioeconômico. Serviço Social.
id UFSC_66ad827a24637de9431fe2414332bb5b
oai_identifier_str oai:repositorio.ufsc.br:123456789/124894
network_acronym_str UFSC
network_name_str Repositório Institucional da UFSC
repository_id_str 2373
spelling Programa de Alimentação do Trabalhador: uma estratégia de dominação e exploração do capital sobre o trabalhoLegislação e RegulamentaçãoPolítica SocialPrograma de Alimentação do TrabalhadorTCC (Graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Socioeconômico. Serviço Social.O presente Trabalho de Conclusão de Curso tem como objetivo fazer um resgate histórico-crítico do Programa de Alimentação do Trabalhador, analisando primeiramente o contexto sócio-político e econômico em que ele nasce. As políticas sociais de alimentação do trabalhador praticadas no Brasil serão comentadas cronologicamente até os dias atuais. Objetivamos estudar a legislação pertinente ao programa, as suas implicações na relação entre Estado, capital e trabalho e seus reflexos na vida dos trabalhadores. Uma análise das negociações em dissídios coletivos no setor bancário do país permitirá avaliação das Convenções Coletivas de Trabalho do último decênio (2004-2014) associadas às minutas de reivindicações da categoria nas pautas relacionadas a “salários” e “benefícios” de vale refeição e cesta alimentação. Na problematização da composição das verbas salariais e das remuneratórias evidencia-se o principal objetivo do Programa de Alimentação do Trabalhador e a quem ele beneficia.Florianópolis, SCHillesheim, JaimeUniversidade Federal de Santa CatarinaSalvagni, Rosane2014-09-04T13:35:23Z2014-09-04T13:35:23Z2014info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis95 f.application/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/124894porreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2015-03-30T11:06:45Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/124894Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732015-03-30T11:06:45Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
dc.title.none.fl_str_mv Programa de Alimentação do Trabalhador: uma estratégia de dominação e exploração do capital sobre o trabalho
title Programa de Alimentação do Trabalhador: uma estratégia de dominação e exploração do capital sobre o trabalho
spellingShingle Programa de Alimentação do Trabalhador: uma estratégia de dominação e exploração do capital sobre o trabalho
Salvagni, Rosane
Legislação e Regulamentação
Política Social
Programa de Alimentação do Trabalhador
title_short Programa de Alimentação do Trabalhador: uma estratégia de dominação e exploração do capital sobre o trabalho
title_full Programa de Alimentação do Trabalhador: uma estratégia de dominação e exploração do capital sobre o trabalho
title_fullStr Programa de Alimentação do Trabalhador: uma estratégia de dominação e exploração do capital sobre o trabalho
title_full_unstemmed Programa de Alimentação do Trabalhador: uma estratégia de dominação e exploração do capital sobre o trabalho
title_sort Programa de Alimentação do Trabalhador: uma estratégia de dominação e exploração do capital sobre o trabalho
author Salvagni, Rosane
author_facet Salvagni, Rosane
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Hillesheim, Jaime
Universidade Federal de Santa Catarina
dc.contributor.author.fl_str_mv Salvagni, Rosane
dc.subject.por.fl_str_mv Legislação e Regulamentação
Política Social
Programa de Alimentação do Trabalhador
topic Legislação e Regulamentação
Política Social
Programa de Alimentação do Trabalhador
description TCC (Graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Socioeconômico. Serviço Social.
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014-09-04T13:35:23Z
2014-09-04T13:35:23Z
2014
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/124894
url https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/124894
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 95 f.
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Florianópolis, SC
publisher.none.fl_str_mv Florianópolis, SC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFSC
instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron:UFSC
instname_str Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron_str UFSC
institution UFSC
reponame_str Repositório Institucional da UFSC
collection Repositório Institucional da UFSC
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1808652155130740737