Efeito da amônia e do oxigênio dissolvido na sobrevivência de alevinos de dourado, Salminus brasiliensis
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2003 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/85945 |
Resumo: | Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias. Programa de Pós-Graduação em Aqüicultura. |
id |
UFSC_6bb1882322f41618315210a7e9640680 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufsc.br:123456789/85945 |
network_acronym_str |
UFSC |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFSC |
repository_id_str |
2373 |
spelling |
Efeito da amônia e do oxigênio dissolvido na sobrevivência de alevinos de dourado, Salminus brasiliensisAquiculturaDourado(Peixe)FisiologiaToxicidade -TestesOxigenioAmonia -Efeito fisiologicoDissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias. Programa de Pós-Graduação em Aqüicultura.A falta de conhecimento sobre a influência dos parâmetros abióticos na fisiologia dos peixes nativos tem dificultado o cultivo destas espécies em larga escala. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do oxigênio dissolvido (OD) e da amônia não ionizada (NH3) na sobrevivência do dourado (Salminus brasiliensis). Foram realizados dois experimentos, cada um com duração de 96h, sendo que em um deles foram testadas as seguintes concentrações de OD: 0,6 mg/L ; 0,72 mg/L ; 1,0 mg/L ; 1,9 mg/L e controle (7,19 mg/L); e no outro, as seguintes concentrações de NH3: 2,75 mg/l; 2,32 mg/l; 1,56 mg/l; 0,94 mg/l e controle (0,003mg/l). Em cada experimento foram utilizadas três repetições por tratamento. Foram usados 30 alevinos de dourado por tanque experimental (150L). As concentrações de OD e NH3 foram monitoradas a cada 2h e 6h, respectivamente, ocasiões nas quais foram retirados e registrados os peixes mortos e ajustados os parâmetros limnológicos avaliados. Os valores de concentração letal 50% (CL 50) obtidos variaram de 0,66 mg/L OD em 24h a 0,75 mg/L OD em 96h e, variaram de 1,89 mg/l em 24h a 1,83 mg/l de NH3 em 96h. Estes resultados conferem, aos alevinos de dourado, grande resistência aos parâmetros avaliados e, sugerem que novos trabalhos sejam realizados para avaliar o efeito crônico destes parâmetros para esta espécie.Florianópolis, SCZaniboni Filho, EvoyUniversidade Federal de Santa CatarinaGazzola, Ana Cecilia2012-10-21T01:34:45Z2012-10-21T01:34:45Z20032003info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisvii, 47 f.| il., tabs., grafs.application/pdf193967http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/85945porreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2013-05-03T18:49:30Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/85945Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732013-05-03T18:49:30Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Efeito da amônia e do oxigênio dissolvido na sobrevivência de alevinos de dourado, Salminus brasiliensis |
title |
Efeito da amônia e do oxigênio dissolvido na sobrevivência de alevinos de dourado, Salminus brasiliensis |
spellingShingle |
Efeito da amônia e do oxigênio dissolvido na sobrevivência de alevinos de dourado, Salminus brasiliensis Gazzola, Ana Cecilia Aquicultura Dourado (Peixe) Fisiologia Toxicidade - Testes Oxigenio Amonia - Efeito fisiologico |
title_short |
Efeito da amônia e do oxigênio dissolvido na sobrevivência de alevinos de dourado, Salminus brasiliensis |
title_full |
Efeito da amônia e do oxigênio dissolvido na sobrevivência de alevinos de dourado, Salminus brasiliensis |
title_fullStr |
Efeito da amônia e do oxigênio dissolvido na sobrevivência de alevinos de dourado, Salminus brasiliensis |
title_full_unstemmed |
Efeito da amônia e do oxigênio dissolvido na sobrevivência de alevinos de dourado, Salminus brasiliensis |
title_sort |
Efeito da amônia e do oxigênio dissolvido na sobrevivência de alevinos de dourado, Salminus brasiliensis |
author |
Gazzola, Ana Cecilia |
author_facet |
Gazzola, Ana Cecilia |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Zaniboni Filho, Evoy Universidade Federal de Santa Catarina |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Gazzola, Ana Cecilia |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Aquicultura Dourado (Peixe) Fisiologia Toxicidade - Testes Oxigenio Amonia - Efeito fisiologico |
topic |
Aquicultura Dourado (Peixe) Fisiologia Toxicidade - Testes Oxigenio Amonia - Efeito fisiologico |
description |
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias. Programa de Pós-Graduação em Aqüicultura. |
publishDate |
2003 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2003 2003 2012-10-21T01:34:45Z 2012-10-21T01:34:45Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
193967 http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/85945 |
identifier_str_mv |
193967 |
url |
http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/85945 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
vii, 47 f.| il., tabs., grafs. application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Florianópolis, SC |
publisher.none.fl_str_mv |
Florianópolis, SC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFSC instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) instacron:UFSC |
instname_str |
Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
instacron_str |
UFSC |
institution |
UFSC |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFSC |
collection |
Repositório Institucional da UFSC |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1808652294930038784 |