Alimentos bons, limpos e justos da Agricultura Familiar Brasileira

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Birochi, Renê
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: Rover, Oscar José, Schultz, Glauco
Tipo de documento: Livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/229739
Resumo: Este livro apresenta e discute ações e iniciativas realizadas ao longo dos anos 2016 a 2018, relacionadas ao projeto interinstitucional "Alimentos bons, limpos e justos: ampliação e qualificação da participação da agricultura familiar brasileira no Movimento Slow Food". Os capítulos dedicam-se a relatar e analisar as relações entre a agricultura familiar, comunidades camponesas, povos tradicionais e o Movimento Slow Food, identificadas como inovações sociais, no contexto dos sistemas agroalimentares brasileiros. Os trabalhos caracterizam-se por um esforço exemplar de inclusão de diferentes olhares e vozes de pesquisadores, bolsistas de cursos de graduação e de mestrado, doutorandos, agricultores, ativistas de movimentos sociais e de coletivos que atuam em redes agroalimentares. As histórias, retratadas através de relatos e análises encantadoras e instigantes, cobrem grande diversidade de temas atuais de pesquisadores e profissionais, que atuam em coletivos agroalimentares brasileiros ou que estudam os sistemas agroalimentares.
id UFSC_6d54f53198ed7e49f3813116927dfe11
oai_identifier_str oai:repositorio.ufsc.br:123456789/229739
network_acronym_str UFSC
network_name_str Repositório Institucional da UFSC
repository_id_str 2373
spelling Alimentos bons, limpos e justos da Agricultura Familiar BrasileiraAgricultura FamiliarNutrição - AlimentaçãoEste livro apresenta e discute ações e iniciativas realizadas ao longo dos anos 2016 a 2018, relacionadas ao projeto interinstitucional "Alimentos bons, limpos e justos: ampliação e qualificação da participação da agricultura familiar brasileira no Movimento Slow Food". Os capítulos dedicam-se a relatar e analisar as relações entre a agricultura familiar, comunidades camponesas, povos tradicionais e o Movimento Slow Food, identificadas como inovações sociais, no contexto dos sistemas agroalimentares brasileiros. Os trabalhos caracterizam-se por um esforço exemplar de inclusão de diferentes olhares e vozes de pesquisadores, bolsistas de cursos de graduação e de mestrado, doutorandos, agricultores, ativistas de movimentos sociais e de coletivos que atuam em redes agroalimentares. As histórias, retratadas através de relatos e análises encantadoras e instigantes, cobrem grande diversidade de temas atuais de pesquisadores e profissionais, que atuam em coletivos agroalimentares brasileiros ou que estudam os sistemas agroalimentares.Secretaria Especial de Agricultura Familiar e do Desenvolvimento AgrárioLetras Contemporâneas2021-11-10T17:39:04Z2021-11-10T17:39:04Z2019info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookapplication/pdfBIROCHI, R.; ROVER, O. J.; SCHULTZ, G. (Org.). Alimentos bons, limpos e justos da Agricultura Familiar Brasileira. Florianópolis: Letras Contemporâneas, 2019.978-85-94445-03-2https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/229739Birochi, RenêRover, Oscar JoséSchultz, Glaucoporreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-11-10T17:39:04Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/229739Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732021-11-10T17:39:04Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
dc.title.none.fl_str_mv Alimentos bons, limpos e justos da Agricultura Familiar Brasileira
title Alimentos bons, limpos e justos da Agricultura Familiar Brasileira
spellingShingle Alimentos bons, limpos e justos da Agricultura Familiar Brasileira
Birochi, Renê
Agricultura Familiar
Nutrição - Alimentação
title_short Alimentos bons, limpos e justos da Agricultura Familiar Brasileira
title_full Alimentos bons, limpos e justos da Agricultura Familiar Brasileira
title_fullStr Alimentos bons, limpos e justos da Agricultura Familiar Brasileira
title_full_unstemmed Alimentos bons, limpos e justos da Agricultura Familiar Brasileira
title_sort Alimentos bons, limpos e justos da Agricultura Familiar Brasileira
author Birochi, Renê
author_facet Birochi, Renê
Rover, Oscar José
Schultz, Glauco
author_role author
author2 Rover, Oscar José
Schultz, Glauco
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Birochi, Renê
Rover, Oscar José
Schultz, Glauco
dc.subject.por.fl_str_mv Agricultura Familiar
Nutrição - Alimentação
topic Agricultura Familiar
Nutrição - Alimentação
description Este livro apresenta e discute ações e iniciativas realizadas ao longo dos anos 2016 a 2018, relacionadas ao projeto interinstitucional "Alimentos bons, limpos e justos: ampliação e qualificação da participação da agricultura familiar brasileira no Movimento Slow Food". Os capítulos dedicam-se a relatar e analisar as relações entre a agricultura familiar, comunidades camponesas, povos tradicionais e o Movimento Slow Food, identificadas como inovações sociais, no contexto dos sistemas agroalimentares brasileiros. Os trabalhos caracterizam-se por um esforço exemplar de inclusão de diferentes olhares e vozes de pesquisadores, bolsistas de cursos de graduação e de mestrado, doutorandos, agricultores, ativistas de movimentos sociais e de coletivos que atuam em redes agroalimentares. As histórias, retratadas através de relatos e análises encantadoras e instigantes, cobrem grande diversidade de temas atuais de pesquisadores e profissionais, que atuam em coletivos agroalimentares brasileiros ou que estudam os sistemas agroalimentares.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019
2021-11-10T17:39:04Z
2021-11-10T17:39:04Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
format book
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv BIROCHI, R.; ROVER, O. J.; SCHULTZ, G. (Org.). Alimentos bons, limpos e justos da Agricultura Familiar Brasileira. Florianópolis: Letras Contemporâneas, 2019.
978-85-94445-03-2
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/229739
identifier_str_mv BIROCHI, R.; ROVER, O. J.; SCHULTZ, G. (Org.). Alimentos bons, limpos e justos da Agricultura Familiar Brasileira. Florianópolis: Letras Contemporâneas, 2019.
978-85-94445-03-2
url https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/229739
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Letras Contemporâneas
publisher.none.fl_str_mv Letras Contemporâneas
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFSC
instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron:UFSC
instname_str Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron_str UFSC
institution UFSC
reponame_str Repositório Institucional da UFSC
collection Repositório Institucional da UFSC
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1808651982982873088