Alimentos bons, limpos e justos da Agricultura Familiar Brasileira
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2019 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/229739 |
Resumo: | Este livro apresenta e discute ações e iniciativas realizadas ao longo dos anos 2016 a 2018, relacionadas ao projeto interinstitucional "Alimentos bons, limpos e justos: ampliação e qualificação da participação da agricultura familiar brasileira no Movimento Slow Food". Os capítulos dedicam-se a relatar e analisar as relações entre a agricultura familiar, comunidades camponesas, povos tradicionais e o Movimento Slow Food, identificadas como inovações sociais, no contexto dos sistemas agroalimentares brasileiros. Os trabalhos caracterizam-se por um esforço exemplar de inclusão de diferentes olhares e vozes de pesquisadores, bolsistas de cursos de graduação e de mestrado, doutorandos, agricultores, ativistas de movimentos sociais e de coletivos que atuam em redes agroalimentares. As histórias, retratadas através de relatos e análises encantadoras e instigantes, cobrem grande diversidade de temas atuais de pesquisadores e profissionais, que atuam em coletivos agroalimentares brasileiros ou que estudam os sistemas agroalimentares. |
id |
UFSC_6d54f53198ed7e49f3813116927dfe11 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufsc.br:123456789/229739 |
network_acronym_str |
UFSC |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFSC |
repository_id_str |
2373 |
spelling |
Alimentos bons, limpos e justos da Agricultura Familiar BrasileiraAgricultura FamiliarNutrição - AlimentaçãoEste livro apresenta e discute ações e iniciativas realizadas ao longo dos anos 2016 a 2018, relacionadas ao projeto interinstitucional "Alimentos bons, limpos e justos: ampliação e qualificação da participação da agricultura familiar brasileira no Movimento Slow Food". Os capítulos dedicam-se a relatar e analisar as relações entre a agricultura familiar, comunidades camponesas, povos tradicionais e o Movimento Slow Food, identificadas como inovações sociais, no contexto dos sistemas agroalimentares brasileiros. Os trabalhos caracterizam-se por um esforço exemplar de inclusão de diferentes olhares e vozes de pesquisadores, bolsistas de cursos de graduação e de mestrado, doutorandos, agricultores, ativistas de movimentos sociais e de coletivos que atuam em redes agroalimentares. As histórias, retratadas através de relatos e análises encantadoras e instigantes, cobrem grande diversidade de temas atuais de pesquisadores e profissionais, que atuam em coletivos agroalimentares brasileiros ou que estudam os sistemas agroalimentares.Secretaria Especial de Agricultura Familiar e do Desenvolvimento AgrárioLetras Contemporâneas2021-11-10T17:39:04Z2021-11-10T17:39:04Z2019info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookapplication/pdfBIROCHI, R.; ROVER, O. J.; SCHULTZ, G. (Org.). Alimentos bons, limpos e justos da Agricultura Familiar Brasileira. Florianópolis: Letras Contemporâneas, 2019.978-85-94445-03-2https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/229739Birochi, RenêRover, Oscar JoséSchultz, Glaucoporreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-11-10T17:39:04Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/229739Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732021-11-10T17:39:04Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Alimentos bons, limpos e justos da Agricultura Familiar Brasileira |
title |
Alimentos bons, limpos e justos da Agricultura Familiar Brasileira |
spellingShingle |
Alimentos bons, limpos e justos da Agricultura Familiar Brasileira Birochi, Renê Agricultura Familiar Nutrição - Alimentação |
title_short |
Alimentos bons, limpos e justos da Agricultura Familiar Brasileira |
title_full |
Alimentos bons, limpos e justos da Agricultura Familiar Brasileira |
title_fullStr |
Alimentos bons, limpos e justos da Agricultura Familiar Brasileira |
title_full_unstemmed |
Alimentos bons, limpos e justos da Agricultura Familiar Brasileira |
title_sort |
Alimentos bons, limpos e justos da Agricultura Familiar Brasileira |
author |
Birochi, Renê |
author_facet |
Birochi, Renê Rover, Oscar José Schultz, Glauco |
author_role |
author |
author2 |
Rover, Oscar José Schultz, Glauco |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Birochi, Renê Rover, Oscar José Schultz, Glauco |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Agricultura Familiar Nutrição - Alimentação |
topic |
Agricultura Familiar Nutrição - Alimentação |
description |
Este livro apresenta e discute ações e iniciativas realizadas ao longo dos anos 2016 a 2018, relacionadas ao projeto interinstitucional "Alimentos bons, limpos e justos: ampliação e qualificação da participação da agricultura familiar brasileira no Movimento Slow Food". Os capítulos dedicam-se a relatar e analisar as relações entre a agricultura familiar, comunidades camponesas, povos tradicionais e o Movimento Slow Food, identificadas como inovações sociais, no contexto dos sistemas agroalimentares brasileiros. Os trabalhos caracterizam-se por um esforço exemplar de inclusão de diferentes olhares e vozes de pesquisadores, bolsistas de cursos de graduação e de mestrado, doutorandos, agricultores, ativistas de movimentos sociais e de coletivos que atuam em redes agroalimentares. As histórias, retratadas através de relatos e análises encantadoras e instigantes, cobrem grande diversidade de temas atuais de pesquisadores e profissionais, que atuam em coletivos agroalimentares brasileiros ou que estudam os sistemas agroalimentares. |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019 2021-11-10T17:39:04Z 2021-11-10T17:39:04Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
format |
book |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
BIROCHI, R.; ROVER, O. J.; SCHULTZ, G. (Org.). Alimentos bons, limpos e justos da Agricultura Familiar Brasileira. Florianópolis: Letras Contemporâneas, 2019. 978-85-94445-03-2 https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/229739 |
identifier_str_mv |
BIROCHI, R.; ROVER, O. J.; SCHULTZ, G. (Org.). Alimentos bons, limpos e justos da Agricultura Familiar Brasileira. Florianópolis: Letras Contemporâneas, 2019. 978-85-94445-03-2 |
url |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/229739 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Letras Contemporâneas |
publisher.none.fl_str_mv |
Letras Contemporâneas |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFSC instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) instacron:UFSC |
instname_str |
Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
instacron_str |
UFSC |
institution |
UFSC |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFSC |
collection |
Repositório Institucional da UFSC |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1808651982982873088 |