Método para implementação de cadeia produtiva para a comercialização de produtos orgânicos
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Data de Publicação: | 2005 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | http://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/102823 |
Resumo: | Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa Pós-Graduação em Engenharia de Produção. |
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Método para implementação de cadeia produtiva para a comercialização de produtos orgânicosEngenharia de produçãoProdutos orgânicosComercializaçãoCompetitividadeDissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa Pós-Graduação em Engenharia de Produção.Observa-se uma demanda crescente para produtos orgânicos, fazendo com que a produção e comercialização dos mesmos, possam e devam acompanhar as exigências dos consumidores em quantidades, variedades e qualidade, oferecendo oportunidades para novos empreendimentos no agronegócio, proporcionando novas estratégias para novos segmentos de mercado. O objetivo deste trabalho é apresentar um método para implementação de cadeia produtiva para a comercialização de produtos orgânicos que é suportado por um processo ao longo de quatro etapas do método proposto que se inicia na identificação do mercado e na seqüência de suas etapas, definir, implementar e operacionalizar a cadeia produtiva. Após detalhamento das etapas do método proposto, apresenta-se a viabilidade de aplicação do mesmo, bem como as características observadas na aplicação. Características estas, obtidas junto aos produtores, pontos de venda e consumidores de produtos hortifrutigranjeiros e orgânicos da região de Cascavel. Na coleta de dados observou-se grande potencial para a comercialização de produtos orgânicos, apontando também, a existência de produção em baixa escala, resultado principalmente da falta de estruturação da cadeia produtiva de orgânicos. Observou-se contudo que há condições para a implementação da cadeia produtiva, caso haja maior promoção da integração entre produção e comercialização, através da implementação de um sistema de distribuição eficaz. Todas estas etapas e processos estão voltados para proporcionar vantagem competitiva para as organizações que comercializam produtos orgânicos, que acreditaram e acreditam no sucesso de seu empreendimento.Florianópolis, SCRados, Gregório Jean VarvakisUniversidade Federal de Santa CatarinaBalerini, Heladio2013-07-16T02:01:11Z2013-07-16T02:01:11Z20052005info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesis167 f.| il., grafs., tabs.application/pdf213970http://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/102823porreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2013-07-16T19:51:40Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/102823Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732013-07-16T19:51:40Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
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