Aplicação da análise custo/volume/lucro em uma microempresa do setor bar e restaurante
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/193195 |
Resumo: | TCC (Graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Socioeconômico. Curso de Ciências Contábeis |
id |
UFSC_7652b9cd2d7dad7bae75428fa45b157e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufsc.br:123456789/193195 |
network_acronym_str |
UFSC |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFSC |
repository_id_str |
2373 |
spelling |
Universidade Federal de Santa CatarinaBrodt, Julia EingRichartz, Fernando2019-02-06T12:22:42Z2019-02-06T12:22:42Z2018-11https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/193195TCC (Graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Socioeconômico. Curso de Ciências ContábeisA alta competitividade está obrigando as empresas a buscarem ferramentas gerenciais que as auxiliem no processo de tomada de decisão a fim de se manterem no mercado. Sem uma gestão profissional, as micro e pequenas empresas sofrem ainda mais com essa realidade. Neste contexto, esta pesquisa visa analisar a relação custo/volume/lucro (CVL) na atividade de uma microempresa do setor de bar e restaurante, o qual também encontra dificuldades no cenário atual. Os resultados apontam que a utilização da análise custo/volume/lucro permitiu aos sócios-proprietários do restauraste terem acesso a diversas informações de cunho gerencial que não dispunham até o momento. Pode-se conhecer a margem de contribuição, o ponto de equilíbrio e a margem de segurança, assim como elaborar uma demonstração do resultado do exercício.43Florianópolis, SCAnálise CVLMicroempresaRestauranteAplicação da análise custo/volume/lucro em uma microempresa do setor bar e restauranteinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81383https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/193195/2/license.txt11ee89cd31d893362820eab7c4d46734MD52ORIGINALTCC Julia Eing Brodt (11206100).pdfTCC Julia Eing Brodt (11206100).pdfapplication/pdf385523https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/193195/1/TCC%20Julia%20Eing%20Brodt%20%2811206100%29.pdf8b3f5fc0bc7930be82f7f57f235c2f09MD51123456789/1931952019-02-06 10:22:42.548oai:repositorio.ufsc.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732019-02-06T12:22:42Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Aplicação da análise custo/volume/lucro em uma microempresa do setor bar e restaurante |
title |
Aplicação da análise custo/volume/lucro em uma microempresa do setor bar e restaurante |
spellingShingle |
Aplicação da análise custo/volume/lucro em uma microempresa do setor bar e restaurante Brodt, Julia Eing Análise CVL Microempresa Restaurante |
title_short |
Aplicação da análise custo/volume/lucro em uma microempresa do setor bar e restaurante |
title_full |
Aplicação da análise custo/volume/lucro em uma microempresa do setor bar e restaurante |
title_fullStr |
Aplicação da análise custo/volume/lucro em uma microempresa do setor bar e restaurante |
title_full_unstemmed |
Aplicação da análise custo/volume/lucro em uma microempresa do setor bar e restaurante |
title_sort |
Aplicação da análise custo/volume/lucro em uma microempresa do setor bar e restaurante |
author |
Brodt, Julia Eing |
author_facet |
Brodt, Julia Eing |
author_role |
author |
dc.contributor.pt_BR.fl_str_mv |
Universidade Federal de Santa Catarina |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Brodt, Julia Eing |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Richartz, Fernando |
contributor_str_mv |
Richartz, Fernando |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Análise CVL Microempresa Restaurante |
topic |
Análise CVL Microempresa Restaurante |
description |
TCC (Graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Socioeconômico. Curso de Ciências Contábeis |
publishDate |
2018 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-11 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2019-02-06T12:22:42Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2019-02-06T12:22:42Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/193195 |
url |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/193195 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
43 |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Florianópolis, SC |
publisher.none.fl_str_mv |
Florianópolis, SC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFSC instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) instacron:UFSC |
instname_str |
Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
instacron_str |
UFSC |
institution |
UFSC |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFSC |
collection |
Repositório Institucional da UFSC |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/193195/2/license.txt https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/193195/1/TCC%20Julia%20Eing%20Brodt%20%2811206100%29.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
11ee89cd31d893362820eab7c4d46734 8b3f5fc0bc7930be82f7f57f235c2f09 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1766805055559696384 |