GESTÃO DE ESTOQUES: Uma análise de gestão da Baker Lima padaria

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Chagas, Beatriz Adrien de Albuquerque
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/218102
Resumo: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Administração.
id UFSC_8364d96c15b995b03057fec0e05a7ba5
oai_identifier_str oai:repositorio.ufsc.br:123456789/218102
network_acronym_str UFSC
network_name_str Repositório Institucional da UFSC
repository_id_str 2373
spelling GESTÃO DE ESTOQUES: Uma análise de gestão da Baker Lima padariaGestão de estoquesCurva A B CLogísticaTCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Administração.O objetivo deste artigo é analisar a gestão do estoque da padaria Baker Lima, a fim de conhecer sua demanda e, por meio disso, fazer previsões para o próximo ano. O estudo foi realizado na panificadora Baker Lima que tem seu enfoque na venda de pães de fermentação natural, localizada na cidade de Florianópolis, SC. Utilizou-se a pesquisa descritiva, predominantemente quantitativa, bibliográfica, documental, além disso, foi aplicada uma entrevista não estruturada com a gestora do estabelecimento. Este estudo descreveu o atual modelo de gestão adotado pela empresa e, por meio de uma Curva ABC, foram identificados que os produtos desse estabelecimento pertencem às classes A, B e C. A partir dos resultados da pesquisa, foi possível sugerir à entrevistada uma gestão diferenciada para os produtos da classe A, já que tais produtos são responsáveis por quase 50% do faturamento total da empresa. Ainda, utilizando como base os históricos de venda da empresa, foram realizadas projeções de demanda para as próximas semanas do estabelecimento.The purpose of this article is to analyze the inventory management of Baker Lima bakery, in order to know its demand and, therefore, make forecasts for the next year. The study was carried out at the Baker Lima bakery, which focuses on the sale of natural fermentation breads, located in the city of Florianópolis, SC. Descriptive, predominantly quantitative, bibliographic and documentary research was used. In addition, it was applied an unstructured interview with the establishment's manager. This study described the current management model adopted by the company and, through an ABC Curve, it was identified that the products of this establishment belong to the classes A, B and C. From the results of the research, it was possible to suggest to the interviewee a different management for the products class A, which are responsible for almost 50% of the company's total revenue. Thus, based on the company's sales history, demand projections were made for the next weeks of the establishment.Florianópolis, SCPacheco, Andressa SasakiUniversidade Federal de Santa Catarina.Chagas, Beatriz Adrien de Albuquerque2020-12-07T15:52:09Z2020-12-07T15:52:09Z30-11-2020info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/article24application/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/218102info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSC2023-05-31T21:18:21Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/218102Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732023-05-31T21:18:21Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
dc.title.none.fl_str_mv GESTÃO DE ESTOQUES: Uma análise de gestão da Baker Lima padaria
title GESTÃO DE ESTOQUES: Uma análise de gestão da Baker Lima padaria
spellingShingle GESTÃO DE ESTOQUES: Uma análise de gestão da Baker Lima padaria
Chagas, Beatriz Adrien de Albuquerque
Gestão de estoques
Curva A B C
Logística
title_short GESTÃO DE ESTOQUES: Uma análise de gestão da Baker Lima padaria
title_full GESTÃO DE ESTOQUES: Uma análise de gestão da Baker Lima padaria
title_fullStr GESTÃO DE ESTOQUES: Uma análise de gestão da Baker Lima padaria
title_full_unstemmed GESTÃO DE ESTOQUES: Uma análise de gestão da Baker Lima padaria
title_sort GESTÃO DE ESTOQUES: Uma análise de gestão da Baker Lima padaria
author Chagas, Beatriz Adrien de Albuquerque
author_facet Chagas, Beatriz Adrien de Albuquerque
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Pacheco, Andressa Sasaki
Universidade Federal de Santa Catarina.
dc.contributor.author.fl_str_mv Chagas, Beatriz Adrien de Albuquerque
dc.subject.por.fl_str_mv Gestão de estoques
Curva A B C
Logística
topic Gestão de estoques
Curva A B C
Logística
description TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Administração.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-12-07T15:52:09Z
2020-12-07T15:52:09Z
30-11-2020
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/218102
url https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/218102
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 24
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Florianópolis, SC
publisher.none.fl_str_mv Florianópolis, SC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFSC
instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron:UFSC
instname_str Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron_str UFSC
institution UFSC
reponame_str Repositório Institucional da UFSC
collection Repositório Institucional da UFSC
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1808651976498479104