Potencial de utilização de gramíneas tropicais na alimentação de vacas leiteiras

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Bringhenti, Gustavo
Data de Publicação: 2011
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/121125
Resumo: TCC (graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, 2011
id UFSC_8bd2e4529ed7c64c91c8532f5d2ccf3a
oai_identifier_str oai:repositorio.ufsc.br:123456789/121125
network_acronym_str UFSC
network_name_str Repositório Institucional da UFSC
repository_id_str 2373
spelling Bringhenti, GustavoPeres Netto, Diego2014-07-02T23:42:30Z2014-07-02T23:42:30Z2011294722https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/121125TCC (graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, 2011Objetivou-se, entre os meses de fevereiro a abril de 2011, avaliar o potencial de utilização da grama missioneira gigante, do capim setária e do capim elefante anão na alimentação de vacas lactantes na unidade de gado leiteiro no Centro de Treinamento da Epagri em Tubarão - SC. Utilizaram-se 4 vacas da raça Holandesa alimentadas exclusivamente a pasto, manejadas em sistema de pastejo rotacionado com taxa de lotação variável. As amostragens das forrageiras foram feitas em pré e pós pastejo objetivando avaliar o potencial quantitativo das forrageiras, enquanto o potencial qualitativo foi avaliado através de amostragens obtidas por simulação de pastejo. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com três tratamentos (forrageiras), quatro repetições (piquetes) e parcelas subdivididas no tempo (dois períodos deocupação dos piquetes). Os resultados médios estimados, respectivamente da grama missioneira gigante, do capim setária e do capim elefante anão, de produção de matéria seca foram de 1.769,80; 1.399,23 e 2.224,62 Kg de MS/ha, para a capacidade de suporte foram de 2,96; 2,34 e 3,72 UA/ha, de consumo diário de matéria seca por animal foram de 13,74; 14,53 e 13,17 Kg de MS/dia/UA, para o potencial de conversão em leite diário por animal foram de 17,89; 20,12; e 17,13 litros de leite/dia/UA e para o potencial de conversão em leite diário por hectare foram de 52,31; 46,60 e 62,73 litros de leite/dia/ha. Destaca-se o maior potencial de utilização do capim elefante anão em produção de matéria seca, capacidade de suporte e potencial de conversão em leite diário por hectare78 f.| il.FlorianópolisBovino de leiteBovino de leiteAlimentosAgronomiaPotencial de utilização de gramíneas tropicais na alimentação de vacas leiteirasinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINAL294722.pdfapplication/pdf3019510https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/121125/1/294722.pdfbd2ce5b1867456406a21373a64959e85MD51123456789/1211252014-07-02 20:42:30.843oai:repositorio.ufsc.br:123456789/121125Repositório de PublicaçõesPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732014-07-02T23:42:30Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
dc.title.en.fl_str_mv Potencial de utilização de gramíneas tropicais na alimentação de vacas leiteiras
title Potencial de utilização de gramíneas tropicais na alimentação de vacas leiteiras
spellingShingle Potencial de utilização de gramíneas tropicais na alimentação de vacas leiteiras
Bringhenti, Gustavo
Bovino de leite
Bovino de leite
Alimentos
Agronomia
title_short Potencial de utilização de gramíneas tropicais na alimentação de vacas leiteiras
title_full Potencial de utilização de gramíneas tropicais na alimentação de vacas leiteiras
title_fullStr Potencial de utilização de gramíneas tropicais na alimentação de vacas leiteiras
title_full_unstemmed Potencial de utilização de gramíneas tropicais na alimentação de vacas leiteiras
title_sort Potencial de utilização de gramíneas tropicais na alimentação de vacas leiteiras
author Bringhenti, Gustavo
author_facet Bringhenti, Gustavo
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Bringhenti, Gustavo
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Peres Netto, Diego
contributor_str_mv Peres Netto, Diego
dc.subject.classification.en.fl_str_mv Bovino de leite
Bovino de leite
Alimentos
Agronomia
topic Bovino de leite
Bovino de leite
Alimentos
Agronomia
description TCC (graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, 2011
publishDate 2011
dc.date.issued.fl_str_mv 2011
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2014-07-02T23:42:30Z
dc.date.available.fl_str_mv 2014-07-02T23:42:30Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/121125
dc.identifier.other.en.fl_str_mv 294722
identifier_str_mv 294722
url https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/121125
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 78 f.| il.
dc.publisher.none.fl_str_mv Florianópolis
publisher.none.fl_str_mv Florianópolis
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFSC
instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron:UFSC
instname_str Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron_str UFSC
institution UFSC
reponame_str Repositório Institucional da UFSC
collection Repositório Institucional da UFSC
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/121125/1/294722.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv bd2ce5b1867456406a21373a64959e85
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1766805110248177664