Estudo de viabilidade econômica e financeira de uma empresa de criação e comercialização de avestruz e seus produtos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Fabro, Daniela Dal Pont
Data de Publicação: 2007
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/130647
Resumo: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Administração.
id UFSC_907b9cde85987292f7e0656bb452caba
oai_identifier_str oai:repositorio.ufsc.br:123456789/130647
network_acronym_str UFSC
network_name_str Repositório Institucional da UFSC
repository_id_str 2373
spelling Estudo de viabilidade econômica e financeira de uma empresa de criação e comercialização de avestruz e seus produtosEmpreendedorisrnoAgronegócioCriação de avestruzComercializaçãoTCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Administração.O presente trabalho tem por finalidade o desenvolvimento de um estudo de viabilidade econômica e financeira para uma empresa de criação e comercialização de avestruz e seus produtos. Para realização do estudo foram realizados levantamentos bibliográficos e visitas a 4 criações de avestruzes, com entrevistas não estruturadas a criadores e especialistas no assunto. Como parte do desenvolvimento do projeto propôs-se uma empresa de criação de avestruz para comercialização da carne, couro, plumas e a partir do terceiro ano ovos não fecundados e filhotes. A empresa tem como nome fantasia SOCIEDADE RURAL GOLDEN AVESTRUZ ME — Sociedade RGA, e foi desenvolvida a partir de um capital inicial de R$ 30.000,00, que será integralizado totalmente pela proprietária sem contrair empréstimos. Esse modelo de agronegócio ainda é recente no Brasil, no entanto, possui características empreendedoras bastante atrativas. A criação de avestruz não exige um grande espaço a produção anual de filhotes é bastante grande quando comparada as demais criações e a sua carne é rica em nutrientes e 99% livre de gorduras saturadas. A concorrência não apresenta problemas ao empreendedor, visto que a demanda pelos produtos ainda é maior que a oferta. E ainda, os resultados financeiros demonstram a viabilidade do negócio com retirada de pró- labore e lucros satisfatórios a partir do terceiro ano de atividade.Florianópolis, SCHelou Filho, Esperidião AminUniversidade Federal de Santa Catarina.Fabro, Daniela Dal Pont2015-03-13T19:47:28Z2015-03-13T19:47:28Z2007info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis100 f.application/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/130647porreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2015-03-13T19:47:28Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/130647Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732015-03-13T19:47:28Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
dc.title.none.fl_str_mv Estudo de viabilidade econômica e financeira de uma empresa de criação e comercialização de avestruz e seus produtos
title Estudo de viabilidade econômica e financeira de uma empresa de criação e comercialização de avestruz e seus produtos
spellingShingle Estudo de viabilidade econômica e financeira de uma empresa de criação e comercialização de avestruz e seus produtos
Fabro, Daniela Dal Pont
Empreendedorisrno
Agronegócio
Criação de avestruz
Comercialização
title_short Estudo de viabilidade econômica e financeira de uma empresa de criação e comercialização de avestruz e seus produtos
title_full Estudo de viabilidade econômica e financeira de uma empresa de criação e comercialização de avestruz e seus produtos
title_fullStr Estudo de viabilidade econômica e financeira de uma empresa de criação e comercialização de avestruz e seus produtos
title_full_unstemmed Estudo de viabilidade econômica e financeira de uma empresa de criação e comercialização de avestruz e seus produtos
title_sort Estudo de viabilidade econômica e financeira de uma empresa de criação e comercialização de avestruz e seus produtos
author Fabro, Daniela Dal Pont
author_facet Fabro, Daniela Dal Pont
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Helou Filho, Esperidião Amin
Universidade Federal de Santa Catarina.
dc.contributor.author.fl_str_mv Fabro, Daniela Dal Pont
dc.subject.por.fl_str_mv Empreendedorisrno
Agronegócio
Criação de avestruz
Comercialização
topic Empreendedorisrno
Agronegócio
Criação de avestruz
Comercialização
description TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Administração.
publishDate 2007
dc.date.none.fl_str_mv 2007
2015-03-13T19:47:28Z
2015-03-13T19:47:28Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/130647
url https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/130647
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 100 f.
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Florianópolis, SC
publisher.none.fl_str_mv Florianópolis, SC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFSC
instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron:UFSC
instname_str Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron_str UFSC
institution UFSC
reponame_str Repositório Institucional da UFSC
collection Repositório Institucional da UFSC
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1808652250794426368