Clareamento Dental Caseiro Com Diferentes Aromas
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2017 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/181463 |
Resumo: | TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências da Saúde. Odontologia. |
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Clareamento Dental Caseiro Com Diferentes AromasClareamento dentalSatisfação PessoalClareadoresClareamento CaseiroTCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências da Saúde. Odontologia.O clareamento dental é atualmente um dos procedimentos mais realizados nos consultórios odontológicos devido ao aumento da preocupação com a estética. As substâncias mais utilizadas no clareamento dental são o Peróxido de Hidrogênio, e o Peróxido de Carbamida. O objetivo deste trabalho foi avaliar a satisfação do paciente após o uso do gel peróxido de carbamida 10% de acordo com o aromatizante utilizado no agente clareador. A amostra foi composta por 30 indivíduos, os quais foram realizados testes com os clareadores dentais caseiros (Powerbleaching BM4). Os clareadores testados foram divididos em três grupos: G1) de Peróxido de carbamida a 10%, G2) Peróxido de carbamida a 10% aroma açaí e G3 Peróxido de carbamida a 10% aroma Hortelã. Todos os participantes da pesquisa receberam orientações e realizaram o clareamento caseiro durante 20 dias. A mensuração da cor foi realizada antes, após 10 dias e após o clareamento com auxílio do espectrofotômetro (EasyShade Advance, VITA). A avaliação da satisfação foi realizada ao término do tratamento clareador, por meio de um questionário aplicado aos participantes. Os dados foram avaliados estatisticamente e realizado a discussão dos resultados obtidos.Monteiro Junior, SylvioFreitas, Maynara Schlickmann deUniversidade Federal de Santa CatarinaCarbonari, Matheus2017-11-28T09:22:11Z2017-11-28T09:22:11Z2017-11-28info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis20 f.application/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/181463porreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2017-11-28T09:22:11Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/181463Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732017-11-28T09:22:11Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
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