Análises bromatológicas em subprodutos para alimentação animal
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Data de Publicação: | 2016 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/166597 |
Resumo: | TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Agrárias. Curso de Zootecnia. |
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Análises bromatológicas em subprodutos para alimentação animalanálise bromatológicassubprodutosalimentos alternativosTCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Agrárias. Curso de Zootecnia.A análise e identificação da qualidade de alimentos são essenciais, pois dessa forma se conhece a composição química e a pureza dos ingredientes. A análise de alimentos também é chamada de avaliação bromatológica, responsável por identificar os níveis de nitrogênio total, de minerais, de carboidratos totais, fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido e carboidratos não fibrosos. Pesquisas deste tipo são essenciais na busca por ingredientes alternativos para a alimentação animal, auxiliando na redução dos custos de alimentação. O objetivo geral deste estudo foi avaliar a composição de subprodutos, levando-se em consideração seus aspectos bromatológicos. Além disso, considerar alguns aspectos relacionados a fatores nutricionais e antinutricionais. Foram analisados os seguintes subprodutos: da produção de Suspiro e da produção de suco de Abacaxi, do beneficiamento do Amendoim e do beneficiamento do Feijão. As amostras em triplicata foram analisadas utilizando os métodos de Weende e de Van Soest. Os resultados demonstraram que os subprodutos analisados possuem potencial para serem utilizados principalmente, pela presença de fibra em detergente neutro (FDN) importante para promover a motilidade ruminal e a ruminação. Para monogástricos as análises demonstraram potencial para o uso principalmente do Suspiro como alimento energético e da coroa do Abacaxi, com valores razoáveis de energia bruta, fibra bruta e proteína bruta.Florianópolis, SCPadilha, Marilia Terezinha SangoiUniversidade Federal de Santa CatarinaLuiz, Alisson2016-08-18T18:02:23Z2016-08-18T18:02:23Z2016-06-23info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis35f.application/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/166597porreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2016-08-18T18:02:23Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/166597Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732016-08-18T18:02:23Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
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