Influência da técnica de preparo na resistência à fratura de incisivos centrais bovinos restaurados com compósito: estudo in vitro
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Data de Publicação: | 2007 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/90390 |
Resumo: | Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências da Saúde. Programa de Pós-graduação em Odontologia |
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Universidade Federal de Santa CatarinaBrandeburgo, Gustavo ZanattaMonteiro Júnior, SylvioAndrada, Mauro Amaral Cadeira de2012-10-23T09:32:52Z2012-10-23T09:32:52Z20072007241835http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/90390Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências da Saúde. Programa de Pós-graduação em OdontologiaEste estudo teve como objetivo avaliar a influência da configuração cavosuperficial, com bisel e sem preparo, na resistência à fratura de restaurações diretas de resina composta em dentes anteriores fraturados. Foram selecionados 20 dentes bovinos hígidos e divididos em 2 grupos (n = 10). Os espécimes foram incluídos em cilindros de PVC com resina acrílica autopolimerizável. Todos os dentes foram submetidos a uma fratura simulada, transversal de mesial para distal, 4 mm a partir do bordo incisal, através de um disco diamantado em baixa rotação. Os espécimes foram então divididos nos dois grupos de teste: Grupo 1: os dentes receberam um bisel em 45º, restrito ao esmalte, e foram restaurados com resina composta; Grupo 2: os dentes não receberam qualquer tipo de preparo, e foram restaurados com resina composta. Os espécimes foram então submetidos ao teste de resistência à fratura, através de um dispositivo especial a um ângulo de 45º, e velocidade de cruzeta de 0,5mm/min. Os resultados mostraram uma maior resistência a fratura dos espécimes restaurados com preparo do ângulo cavosuperficial em 45º.84 f.| il., tabs.porFlorianópolis, SCOdontologiaResinas dentariasDentística operatóriaRestauração (Odontologia)Incisivos(Dentes)FraturasInfluência da técnica de preparo na resistência à fratura de incisivos centrais bovinos restaurados com compósito: estudo in vitroinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINAL241835.pdfapplication/pdf2746203https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/90390/1/241835.pdfd4673068556e9e354d8c822da8916580MD51TEXT241835.pdf.txt241835.pdf.txtExtracted Texttext/plain131567https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/90390/2/241835.pdf.txtfce8a90995eb491099361a2b8f086f0fMD52THUMBNAIL241835.pdf.jpg241835.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1121https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/90390/3/241835.pdf.jpg607db0d132f422df873dda0daf118a58MD53123456789/903902013-05-02 15:21:33.289oai:repositorio.ufsc.br:123456789/90390Repositório de PublicaçõesPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732013-05-02T18:21:33Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
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