Proposição de um Controle de Custos: Um estudo de caso em um Restaurante da Grande Florianópolis

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Ferreira, Diego Rodrigues
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/193194
Resumo: TCC (Graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Socioeconômico. Curso de Ciências Contábeis
id UFSC_9c170187c0c60afc756f6038402cb773
oai_identifier_str oai:repositorio.ufsc.br:123456789/193194
network_acronym_str UFSC
network_name_str Repositório Institucional da UFSC
repository_id_str 2373
spelling Universidade Federal de Santa CatarinaFerreira, Diego RodriguesPetri, Sérgio Murilo2019-02-06T12:19:31Z2019-02-06T12:19:31Z2018-11https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/193194TCC (Graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Socioeconômico. Curso de Ciências ContábeisCom a competividade constante de mercado, faz necessário que as empresas passem a dominar suas informações gerenciais na busca de melhorar suas estratégias de tomada de decisão. Ter o controle sobre os custos é uma das ações para motivar um planejamento de formação de preço e produção, sendo a contabilidade de custos uma área fornecedora de dados para obter e organizar o controle de custos por meio dos métodos de custeio. A pesquisa, recorrendo da bibliografia, teve como objetivo aplicar os métodos de custeio variável e de absorção em um estudo de caso de um restaurante localizado na grande Florianópolis, gerando um conjunto de informações qualitativas que poderão ser usadas pelo proprietário para controlar os custos de seus pratos comercializados. Descrevendo as atividades do restaurante, coletando e classificando os gastos apurou-se que mesmo aplicando um preço arbitrário com base na concorrência e experiência de trabalho, a empresa consegue pagar todas suas despesas e custos e obter um resultado positivo; sendo os custos mais relevantes a mão de obra e a matéria prima e o principal produto de venda, as marmitas de tamanho pequeno devido ao volume de vendas. No relatório gerado com a pesquisa, proporcionou para a empresa e gestores uma evidenciação melhor sobre o volume, ponto de equilíbrio e margens dos seus produtos, contribuindo e auxiliando as decisões gerenciais.50Florianópolis, SCControle de CustosCustosMétodos de custeioProposição de um Controle de Custos: Um estudo de caso em um Restaurante da Grande Florianópolisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81383https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/193194/2/license.txt11ee89cd31d893362820eab7c4d46734MD52ORIGINALTCC Final - Ciências Contabeis - Diego Rodrigues Ferreira.pdfTCC Final - Ciências Contabeis - Diego Rodrigues Ferreira.pdfapplication/pdf648311https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/193194/1/TCC%20Final%20-%20Ci%c3%aancias%20Contabeis%20-%20Diego%20Rodrigues%20Ferreira.pdf759f24b53492a6ce57c109d63801bdb4MD51123456789/1931942019-02-06 10:19:31.587oai:repositorio.ufsc.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732019-02-06T12:19:31Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Proposição de um Controle de Custos: Um estudo de caso em um Restaurante da Grande Florianópolis
title Proposição de um Controle de Custos: Um estudo de caso em um Restaurante da Grande Florianópolis
spellingShingle Proposição de um Controle de Custos: Um estudo de caso em um Restaurante da Grande Florianópolis
Ferreira, Diego Rodrigues
Controle de Custos
Custos
Métodos de custeio
title_short Proposição de um Controle de Custos: Um estudo de caso em um Restaurante da Grande Florianópolis
title_full Proposição de um Controle de Custos: Um estudo de caso em um Restaurante da Grande Florianópolis
title_fullStr Proposição de um Controle de Custos: Um estudo de caso em um Restaurante da Grande Florianópolis
title_full_unstemmed Proposição de um Controle de Custos: Um estudo de caso em um Restaurante da Grande Florianópolis
title_sort Proposição de um Controle de Custos: Um estudo de caso em um Restaurante da Grande Florianópolis
author Ferreira, Diego Rodrigues
author_facet Ferreira, Diego Rodrigues
author_role author
dc.contributor.pt_BR.fl_str_mv Universidade Federal de Santa Catarina
dc.contributor.author.fl_str_mv Ferreira, Diego Rodrigues
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Petri, Sérgio Murilo
contributor_str_mv Petri, Sérgio Murilo
dc.subject.por.fl_str_mv Controle de Custos
Custos
Métodos de custeio
topic Controle de Custos
Custos
Métodos de custeio
description TCC (Graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Socioeconômico. Curso de Ciências Contábeis
publishDate 2018
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-11
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2019-02-06T12:19:31Z
dc.date.available.fl_str_mv 2019-02-06T12:19:31Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/193194
url https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/193194
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 50
dc.publisher.none.fl_str_mv Florianópolis, SC
publisher.none.fl_str_mv Florianópolis, SC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFSC
instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron:UFSC
instname_str Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron_str UFSC
institution UFSC
reponame_str Repositório Institucional da UFSC
collection Repositório Institucional da UFSC
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/193194/2/license.txt
https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/193194/1/TCC%20Final%20-%20Ci%c3%aancias%20Contabeis%20-%20Diego%20Rodrigues%20Ferreira.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 11ee89cd31d893362820eab7c4d46734
759f24b53492a6ce57c109d63801bdb4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1766805034339663872