Proposição de um Controle de Custos: Um estudo de caso em um Restaurante da Grande Florianópolis
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/193194 |
Resumo: | TCC (Graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Socioeconômico. Curso de Ciências Contábeis |
id |
UFSC_9c170187c0c60afc756f6038402cb773 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufsc.br:123456789/193194 |
network_acronym_str |
UFSC |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFSC |
repository_id_str |
2373 |
spelling |
Universidade Federal de Santa CatarinaFerreira, Diego RodriguesPetri, Sérgio Murilo2019-02-06T12:19:31Z2019-02-06T12:19:31Z2018-11https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/193194TCC (Graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Socioeconômico. Curso de Ciências ContábeisCom a competividade constante de mercado, faz necessário que as empresas passem a dominar suas informações gerenciais na busca de melhorar suas estratégias de tomada de decisão. Ter o controle sobre os custos é uma das ações para motivar um planejamento de formação de preço e produção, sendo a contabilidade de custos uma área fornecedora de dados para obter e organizar o controle de custos por meio dos métodos de custeio. A pesquisa, recorrendo da bibliografia, teve como objetivo aplicar os métodos de custeio variável e de absorção em um estudo de caso de um restaurante localizado na grande Florianópolis, gerando um conjunto de informações qualitativas que poderão ser usadas pelo proprietário para controlar os custos de seus pratos comercializados. Descrevendo as atividades do restaurante, coletando e classificando os gastos apurou-se que mesmo aplicando um preço arbitrário com base na concorrência e experiência de trabalho, a empresa consegue pagar todas suas despesas e custos e obter um resultado positivo; sendo os custos mais relevantes a mão de obra e a matéria prima e o principal produto de venda, as marmitas de tamanho pequeno devido ao volume de vendas. No relatório gerado com a pesquisa, proporcionou para a empresa e gestores uma evidenciação melhor sobre o volume, ponto de equilíbrio e margens dos seus produtos, contribuindo e auxiliando as decisões gerenciais.50Florianópolis, SCControle de CustosCustosMétodos de custeioProposição de um Controle de Custos: Um estudo de caso em um Restaurante da Grande Florianópolisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81383https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/193194/2/license.txt11ee89cd31d893362820eab7c4d46734MD52ORIGINALTCC Final - Ciências Contabeis - Diego Rodrigues Ferreira.pdfTCC Final - Ciências Contabeis - Diego Rodrigues Ferreira.pdfapplication/pdf648311https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/193194/1/TCC%20Final%20-%20Ci%c3%aancias%20Contabeis%20-%20Diego%20Rodrigues%20Ferreira.pdf759f24b53492a6ce57c109d63801bdb4MD51123456789/1931942019-02-06 10:19:31.587oai:repositorio.ufsc.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732019-02-06T12:19:31Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Proposição de um Controle de Custos: Um estudo de caso em um Restaurante da Grande Florianópolis |
title |
Proposição de um Controle de Custos: Um estudo de caso em um Restaurante da Grande Florianópolis |
spellingShingle |
Proposição de um Controle de Custos: Um estudo de caso em um Restaurante da Grande Florianópolis Ferreira, Diego Rodrigues Controle de Custos Custos Métodos de custeio |
title_short |
Proposição de um Controle de Custos: Um estudo de caso em um Restaurante da Grande Florianópolis |
title_full |
Proposição de um Controle de Custos: Um estudo de caso em um Restaurante da Grande Florianópolis |
title_fullStr |
Proposição de um Controle de Custos: Um estudo de caso em um Restaurante da Grande Florianópolis |
title_full_unstemmed |
Proposição de um Controle de Custos: Um estudo de caso em um Restaurante da Grande Florianópolis |
title_sort |
Proposição de um Controle de Custos: Um estudo de caso em um Restaurante da Grande Florianópolis |
author |
Ferreira, Diego Rodrigues |
author_facet |
Ferreira, Diego Rodrigues |
author_role |
author |
dc.contributor.pt_BR.fl_str_mv |
Universidade Federal de Santa Catarina |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ferreira, Diego Rodrigues |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Petri, Sérgio Murilo |
contributor_str_mv |
Petri, Sérgio Murilo |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Controle de Custos Custos Métodos de custeio |
topic |
Controle de Custos Custos Métodos de custeio |
description |
TCC (Graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Socioeconômico. Curso de Ciências Contábeis |
publishDate |
2018 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-11 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2019-02-06T12:19:31Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2019-02-06T12:19:31Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/193194 |
url |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/193194 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
50 |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Florianópolis, SC |
publisher.none.fl_str_mv |
Florianópolis, SC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFSC instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) instacron:UFSC |
instname_str |
Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
instacron_str |
UFSC |
institution |
UFSC |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFSC |
collection |
Repositório Institucional da UFSC |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/193194/2/license.txt https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/193194/1/TCC%20Final%20-%20Ci%c3%aancias%20Contabeis%20-%20Diego%20Rodrigues%20Ferreira.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
11ee89cd31d893362820eab7c4d46734 759f24b53492a6ce57c109d63801bdb4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1766805034339663872 |