Estudo das condições competitivas da cadeia produtiva avícola: um estudo de caso em empresa de processamento
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2007 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/122201 |
Resumo: | TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Sócio-Econômico. Economia. |
id |
UFSC_b0abfafaab22fec35e2ea8ac66946142 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufsc.br:123456789/122201 |
network_acronym_str |
UFSC |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFSC |
repository_id_str |
2373 |
spelling |
Estudo das condições competitivas da cadeia produtiva avícola: um estudo de caso em empresa de processamentoEconomia IndustrialAviculturaCompetitividadeAgroindústriaTCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Sócio-Econômico. Economia.O presente estudo buscou demonstrar os principais fatores de competitividade de uma empresa de abate e processamento de carne de frango. Na fundamentação teórica descreveu se os fatores determinantes da competitividade de uma firma, a configuração da cadeia produtiva e sua estrutura de governança, e os custos de transação inerentes. Justificando a importância do setor na economia mundial, brasileira e catarinense, reuniu se dados tocantes a evolução da avicultura ao longo do tempo, relacionado à produção, exportação e mercado consumidor. Sendo que o Brasil se destaca mundialmente, ocupando, atualmente, o terceiro lugar na produção e primeiro lugar na exportação de carne de frango. Santa Catarina foi o estado pioneiro na introdução da estrutura produtiva integrada, e devido a sua eficiência, o modelo, foi copiado pelos demais estados brasileiros. A Bondio Alimentos S.A., empresa estudada, se instalou a pouco tempo no oeste catarinense, região de grande tradição na avicultura de corte, e tem alcançado ótimos resultados. Atuando no setor avícola a quase quatro anos, abate 74 mil aves/dia e exporta 70% da sua produção. Encontra-se entre as 30 maiores empresas exportadoras de Santa Catarina, e alcançou em 2005 a posição 468 no ranking das maiores empresas da região Sul do Brasil. Suas estratégias estão pautadas na diferenciação e qualidade produtiva, seguindo as tendências do mercado e atendendo a legislação vigente.FlorianópolisCario, Silvio Antônio FerrazUniversidade Federal de Santa CatarinaAltenhofen, Clarice2014-07-29T14:31:22Z2014-07-29T14:31:22Z2007info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis85 f.application/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/122201porreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2014-07-29T14:31:22Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/122201Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732014-07-29T14:31:22Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Estudo das condições competitivas da cadeia produtiva avícola: um estudo de caso em empresa de processamento |
title |
Estudo das condições competitivas da cadeia produtiva avícola: um estudo de caso em empresa de processamento |
spellingShingle |
Estudo das condições competitivas da cadeia produtiva avícola: um estudo de caso em empresa de processamento Altenhofen, Clarice Economia Industrial Avicultura Competitividade Agroindústria |
title_short |
Estudo das condições competitivas da cadeia produtiva avícola: um estudo de caso em empresa de processamento |
title_full |
Estudo das condições competitivas da cadeia produtiva avícola: um estudo de caso em empresa de processamento |
title_fullStr |
Estudo das condições competitivas da cadeia produtiva avícola: um estudo de caso em empresa de processamento |
title_full_unstemmed |
Estudo das condições competitivas da cadeia produtiva avícola: um estudo de caso em empresa de processamento |
title_sort |
Estudo das condições competitivas da cadeia produtiva avícola: um estudo de caso em empresa de processamento |
author |
Altenhofen, Clarice |
author_facet |
Altenhofen, Clarice |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Cario, Silvio Antônio Ferraz Universidade Federal de Santa Catarina |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Altenhofen, Clarice |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Economia Industrial Avicultura Competitividade Agroindústria |
topic |
Economia Industrial Avicultura Competitividade Agroindústria |
description |
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Sócio-Econômico. Economia. |
publishDate |
2007 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2007 2014-07-29T14:31:22Z 2014-07-29T14:31:22Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/122201 |
url |
https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/122201 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
85 f. application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Florianópolis |
publisher.none.fl_str_mv |
Florianópolis |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFSC instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) instacron:UFSC |
instname_str |
Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
instacron_str |
UFSC |
institution |
UFSC |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFSC |
collection |
Repositório Institucional da UFSC |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1808652377989840896 |