Estudo das condições competitivas da cadeia produtiva avícola: um estudo de caso em empresa de processamento

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Altenhofen, Clarice
Data de Publicação: 2007
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/122201
Resumo: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Sócio-Econômico. Economia.
id UFSC_b0abfafaab22fec35e2ea8ac66946142
oai_identifier_str oai:repositorio.ufsc.br:123456789/122201
network_acronym_str UFSC
network_name_str Repositório Institucional da UFSC
repository_id_str 2373
spelling Estudo das condições competitivas da cadeia produtiva avícola: um estudo de caso em empresa de processamentoEconomia IndustrialAviculturaCompetitividadeAgroindústriaTCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Sócio-Econômico. Economia.O presente estudo buscou demonstrar os principais fatores de competitividade de uma empresa de abate e processamento de carne de frango. Na fundamentação teórica descreveu se os fatores determinantes da competitividade de uma firma, a configuração da cadeia produtiva e sua estrutura de governança, e os custos de transação inerentes. Justificando a importância do setor na economia mundial, brasileira e catarinense, reuniu se dados tocantes a evolução da avicultura ao longo do tempo, relacionado à produção, exportação e mercado consumidor. Sendo que o Brasil se destaca mundialmente, ocupando, atualmente, o terceiro lugar na produção e primeiro lugar na exportação de carne de frango. Santa Catarina foi o estado pioneiro na introdução da estrutura produtiva integrada, e devido a sua eficiência, o modelo, foi copiado pelos demais estados brasileiros. A Bondio Alimentos S.A., empresa estudada, se instalou a pouco tempo no oeste catarinense, região de grande tradição na avicultura de corte, e tem alcançado ótimos resultados. Atuando no setor avícola a quase quatro anos, abate 74 mil aves/dia e exporta 70% da sua produção. Encontra-se entre as 30 maiores empresas exportadoras de Santa Catarina, e alcançou em 2005 a posição 468 no ranking das maiores empresas da região Sul do Brasil. Suas estratégias estão pautadas na diferenciação e qualidade produtiva, seguindo as tendências do mercado e atendendo a legislação vigente.FlorianópolisCario, Silvio Antônio FerrazUniversidade Federal de Santa CatarinaAltenhofen, Clarice2014-07-29T14:31:22Z2014-07-29T14:31:22Z2007info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis85 f.application/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/122201porreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2014-07-29T14:31:22Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/122201Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732014-07-29T14:31:22Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
dc.title.none.fl_str_mv Estudo das condições competitivas da cadeia produtiva avícola: um estudo de caso em empresa de processamento
title Estudo das condições competitivas da cadeia produtiva avícola: um estudo de caso em empresa de processamento
spellingShingle Estudo das condições competitivas da cadeia produtiva avícola: um estudo de caso em empresa de processamento
Altenhofen, Clarice
Economia Industrial
Avicultura
Competitividade
Agroindústria
title_short Estudo das condições competitivas da cadeia produtiva avícola: um estudo de caso em empresa de processamento
title_full Estudo das condições competitivas da cadeia produtiva avícola: um estudo de caso em empresa de processamento
title_fullStr Estudo das condições competitivas da cadeia produtiva avícola: um estudo de caso em empresa de processamento
title_full_unstemmed Estudo das condições competitivas da cadeia produtiva avícola: um estudo de caso em empresa de processamento
title_sort Estudo das condições competitivas da cadeia produtiva avícola: um estudo de caso em empresa de processamento
author Altenhofen, Clarice
author_facet Altenhofen, Clarice
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Cario, Silvio Antônio Ferraz
Universidade Federal de Santa Catarina
dc.contributor.author.fl_str_mv Altenhofen, Clarice
dc.subject.por.fl_str_mv Economia Industrial
Avicultura
Competitividade
Agroindústria
topic Economia Industrial
Avicultura
Competitividade
Agroindústria
description TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Sócio-Econômico. Economia.
publishDate 2007
dc.date.none.fl_str_mv 2007
2014-07-29T14:31:22Z
2014-07-29T14:31:22Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/122201
url https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/122201
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 85 f.
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Florianópolis
publisher.none.fl_str_mv Florianópolis
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFSC
instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron:UFSC
instname_str Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron_str UFSC
institution UFSC
reponame_str Repositório Institucional da UFSC
collection Repositório Institucional da UFSC
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1808652377989840896