Avaliação do perfil do consumidor de alimentos orgânicos no Distrito do Ingleses do Rio Vermelho - SC.
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Data de Publicação: | 2017 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/174346 |
Resumo: | TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Agrárias. Curso de Agronomia. |
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Avaliação do perfil do consumidor de alimentos orgânicos no Distrito do Ingleses do Rio Vermelho - SC.Pesquisa de MercadoPerfil do ConsumidorAlimentos OrgânicosMarket researchConsumer profileTCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Agrárias. Curso de Agronomia.Em busca de uma melhor qualidade de vida e da almejada sustentabilidade ambiental a sociedade brasileira vem sofrendo constantes mudanças em seus hábitos alimentares, fortalecendo desta forma vários setores de produção agrícola alternativa entre elas a produção de orgânicos. A produção orgânica se baseia em princípios que incitam os processos ecológicos do ecossistema para que os mesmos ocorram com a menor intervenção humana conservando e preservando os recursos naturais. O objetivo da pesquisa foi identificar o perfil dos consumidores de produtos orgânicos no Distrito dos Ingleses do Rio Vermelho, SC. Para tal estudo foram coletados dados utilizando-se de questionários semiestruturados aplicados para 430 consumidores no período de março a maio de 2016. Os dados caracterizaram a maioria dos consumidores sendo do sexo feminino, casada(o), segundo grau completo, renda familiar de dois a quatro salários mínimos, estimulada a consumir pelos benefícios a saúde, sendo citado o alto preço do produto orgânico uma das maiores dificuldades dos consumidores. Observando que um preço mais acessível estimularia um maior consumo de alimento orgânico na região.In search of a better quality of life and environmental sustainability desired Brazilian society has undergone constant changes in your eating habits, strengthening this way several alternative agricultural production sectors including the production of organic. Organic production is based on principles that encourage the ecological processes of the ecosystem so that they occur with less human intervention conserving and preserving natural resources. The objective of the research was to identify the profile of consumers of organic products in the District of Red River British, SC. For this study, data were collected using a semi-structured questionnaire to 430 customers in the period from March to May 2016. The data characterized the majority of consumers being female, married, high school education, household income two four minimum wages, encouraged to be consumed by health benefits, and cited the high price of organic produce one of the greatest difficulties of consumers. Noting that a more affordable price would encourage greater consumption of organic produce in the region. Key words: Market research. Consumer profile. Organic foods.Oliveira, Jorge Luiz BarcelosNagaoka, Marilda da Penha TeixeiraUniversidade Federal de Santa CatarinaVieira, Idelvan Souza Silva2017-03-30T18:56:31Z2017-03-30T18:56:31Z2017-03-30info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis28 f.application/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/174346Florianópolis, SC.porreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2017-03-30T18:56:31Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/174346Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732017-03-30T18:56:31Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
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