Pasta de soja em substituição à silagem de milho para vacas em lactação; desempenho e viabilidade econômica
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2013 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/117340 |
Resumo: | Projeto acadêmico (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Campus Curitibanos. Ciências Rurais. |
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Pasta de soja em substituição à silagem de milho para vacas em lactação; desempenho e viabilidade econômicasubprodutosojabovinocultura leiteiraProjeto acadêmico (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Campus Curitibanos. Ciências Rurais.A produção de leite no Oeste catarinense vem apresentando crescimento significativo, porem os custos de produção são elevados, sendo assim, tem-se a necessidade de fornecer aos animais uma nutrição combinando qualidade e custo acessível. A pasta de soja, suplementação em estudo, apresenta um custo relativamente baixo se comparado ao custo de produção da silagem de milho, sendo assim, uma equivalência na quantidade de leite produzido poderá ser satisfatória e de interesse do produtor. Tendo em vista isso, será avaliado o desempenho e a viabilidade econômica de dietas contendo diferentes proporções do subproduto da soja, a pasta de soja, em substituição à silagem de milho, para vacas em lactação. Serão utilizadas vinte vacas da raça Holandesa, com produção media de 23kg leite/dia, dispostas aleatoriamente em cinco tratamentos, em delineamento inteiramente casualizado, cada um com quatro vacas. Sendo estes: Tratamento 1: mantido como testemunha e alimentado somente com pastagem a campo; Tratamento 2: 90% de silagem de milho mais 10% de milho moído; Tratamento 3: 60% de silagem de milho mais 30% de pasta de soja e 10% milho moído; Tratamento 4: 30% de silagem de milho mais 60% de pasta de soja e 10% milho moído; Tratamento 5: 90% de pasta de soja com 10% de milho moído. Espera-se ter resultados que mostrem a influencia da pasta de soja na alimentação da bovinocultura leiteira, e com isso inferir sobre a viabilidade da substituição da silagem de milho pela pasta de soja na alimentação de vacas leiteiras.Tavela, AlexandreSantos, Mônica Aparecida AguiarUniversidade Federal de Santa CatarinaPegoraro, Aline2014-06-27T15:06:50Z2014-06-27T15:06:50Z2013-122013-12info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis22.application/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/117340porreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2014-06-29T03:01:36Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/117340Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732014-06-29T03:01:36Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
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