Influências da homogeneização ao alojamento nos aspectos produtivos de poedeiras comerciais

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Athayde, Valdir Alencar
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/233540
Resumo: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Agrárias. Curso de Zootecnia.
id UFSC_c4fb4aad0b56726927edb153ba8a7e12
oai_identifier_str oai:repositorio.ufsc.br:123456789/233540
network_acronym_str UFSC
network_name_str Repositório Institucional da UFSC
repository_id_str 2373
spelling Influências da homogeneização ao alojamento nos aspectos produtivos de poedeiras comerciaisPeso inicialFrangaProdução de ovosTCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Agrárias. Curso de Zootecnia.A capacidade produtiva de uma poedeira comercial inicia-se com a produção de uma franga de qualidade, avaliada principalmente através do peso e uniformidade no momento da transferência das aves para a fase de produção. Entretanto, são escassas as informações acerca do efeito do peso inicial das aves (ao alojamento) nas características produtivas de poedeiras semipesadas, o que acabou estimulando este estudo. Foi utilizado o banco de dados do Laboratório Avicultura – UFSC, referente a um lote de galinhas linhagem Hy Line Brown®, criadas de um dia a 60 semanas de idade (22/10/2017 a 20/11/2018). Ao alojamento, as aves foram separadas em categorias, de acordo com o peso inicial em: Aves Leves - PL (23 a 31 g; n= 75), Aves de Peso Médio - PM (32 a 36 g; n= 150) e Aves Pesadas - PP (37 a 44 g; n=75). Por haver o controle individual dos pesos das aves durante todo o período de criação e o fato de ter sido aplicado o mesmo manejo a todos os animais, considerou-se um 4° grupo de estudo, chamado Grupo Controle - GC, que contou com o conjunto total das aves, com peso ao alojamento que variou entre 23 a 44 g. Foram avaliados: diferença percentual média de produção entre grupos experimentais e o padrão da linhagem e o peso médio dos ovos, dos grupos testados, também em relação ao padrão da linhagem. Aves com maior peso corporal ao alojamento apresentou maior taxa de postura (1,25%) durante a fase avaliada, quando comparada ao padrão da linhagem. Já as aves leves tiveram produção menor do esperado (-1,31%). Não houve efeito dos tratamentos no peso médio dos ovos. Pode-se concluir que lotes de pintainhas mais pesadas, ao alojamento, resultaram em galinhas mais produtivas durante a fase de postura. Entretanto, este fator de variação não afeta o peso dos ovos.Florianópolis, SCDahlke, FabianoUniversidade Federal de Santa CatarinaAthayde, Valdir Alencar2022-04-06T18:50:23Z2022-04-06T18:50:23Z2020-11-23info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis29p.application/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/233540info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSC2022-04-06T18:50:23Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/233540Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732022-04-06T18:50:23Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
dc.title.none.fl_str_mv Influências da homogeneização ao alojamento nos aspectos produtivos de poedeiras comerciais
title Influências da homogeneização ao alojamento nos aspectos produtivos de poedeiras comerciais
spellingShingle Influências da homogeneização ao alojamento nos aspectos produtivos de poedeiras comerciais
Athayde, Valdir Alencar
Peso inicial
Franga
Produção de ovos
title_short Influências da homogeneização ao alojamento nos aspectos produtivos de poedeiras comerciais
title_full Influências da homogeneização ao alojamento nos aspectos produtivos de poedeiras comerciais
title_fullStr Influências da homogeneização ao alojamento nos aspectos produtivos de poedeiras comerciais
title_full_unstemmed Influências da homogeneização ao alojamento nos aspectos produtivos de poedeiras comerciais
title_sort Influências da homogeneização ao alojamento nos aspectos produtivos de poedeiras comerciais
author Athayde, Valdir Alencar
author_facet Athayde, Valdir Alencar
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Dahlke, Fabiano
Universidade Federal de Santa Catarina
dc.contributor.author.fl_str_mv Athayde, Valdir Alencar
dc.subject.por.fl_str_mv Peso inicial
Franga
Produção de ovos
topic Peso inicial
Franga
Produção de ovos
description TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Agrárias. Curso de Zootecnia.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-11-23
2022-04-06T18:50:23Z
2022-04-06T18:50:23Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/233540
url https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/233540
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 29p.
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Florianópolis, SC
publisher.none.fl_str_mv Florianópolis, SC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFSC
instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron:UFSC
instname_str Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron_str UFSC
institution UFSC
reponame_str Repositório Institucional da UFSC
collection Repositório Institucional da UFSC
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1808652143818702848