Oportunidades sustentáveis:
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2016 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/222420 |
Resumo: | O presente artigo descreve o processo de desenvolvimento de uma bandeja doméstica, para consumo de alimentos e uso de notebooks. A proposta foi concebida graças a uma parceria feita entre a Academia e a Indústria. A aproximação entre as duas organizações facilitou o processo de identificação dos requisitos, levantamento das necessidades e identificação das oportunidades de projeto. A solução final trabalhou com os resíduos da indústria, que foram aproveitados de forma mais efetiva, evitando o descarte e a extração desnecessária de matéria-prima. O resultado sugere a elaboração de um protótipo de produção não onerosa, passível de fabricação industrial |
id |
UFSC_de5149972aa35f9a8686442b2896a253 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufsc.br:123456789/222420 |
network_acronym_str |
UFSC |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFSC |
repository_id_str |
2373 |
spelling |
Oportunidades sustentáveis:Desenvolvimento de uma bandeja doméstica utilizando resíduos de madeiraDesign de produtoReaproveitamento de materialResíduos de madeiraO presente artigo descreve o processo de desenvolvimento de uma bandeja doméstica, para consumo de alimentos e uso de notebooks. A proposta foi concebida graças a uma parceria feita entre a Academia e a Indústria. A aproximação entre as duas organizações facilitou o processo de identificação dos requisitos, levantamento das necessidades e identificação das oportunidades de projeto. A solução final trabalhou com os resíduos da indústria, que foram aproveitados de forma mais efetiva, evitando o descarte e a extração desnecessária de matéria-prima. O resultado sugere a elaboração de um protótipo de produção não onerosa, passível de fabricação industrialUFSC/VIRTUHAB2021-04-22T19:25:30Z2021-04-22T19:25:30Z2016-04-18info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf2596-237Xhttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/222420SILVA, Denilson Luis daASSUNÇÃO, Gabriel JoãoSENNA, Carlos EduardoSCOLARI, Sérgio HenriqueHAMAD, Aldrwin FariasTEIXEIRA, Julio Monteiroporreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-04-22T19:25:37Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/222420Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732021-04-22T19:25:37Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Oportunidades sustentáveis: Desenvolvimento de uma bandeja doméstica utilizando resíduos de madeira |
title |
Oportunidades sustentáveis: |
spellingShingle |
Oportunidades sustentáveis: SILVA, Denilson Luis da Design de produto Reaproveitamento de material Resíduos de madeira |
title_short |
Oportunidades sustentáveis: |
title_full |
Oportunidades sustentáveis: |
title_fullStr |
Oportunidades sustentáveis: |
title_full_unstemmed |
Oportunidades sustentáveis: |
title_sort |
Oportunidades sustentáveis: |
author |
SILVA, Denilson Luis da |
author_facet |
SILVA, Denilson Luis da ASSUNÇÃO, Gabriel João SENNA, Carlos Eduardo SCOLARI, Sérgio Henrique HAMAD, Aldrwin Farias TEIXEIRA, Julio Monteiro |
author_role |
author |
author2 |
ASSUNÇÃO, Gabriel João SENNA, Carlos Eduardo SCOLARI, Sérgio Henrique HAMAD, Aldrwin Farias TEIXEIRA, Julio Monteiro |
author2_role |
author author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
SILVA, Denilson Luis da ASSUNÇÃO, Gabriel João SENNA, Carlos Eduardo SCOLARI, Sérgio Henrique HAMAD, Aldrwin Farias TEIXEIRA, Julio Monteiro |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Design de produto Reaproveitamento de material Resíduos de madeira |
topic |
Design de produto Reaproveitamento de material Resíduos de madeira |
description |
O presente artigo descreve o processo de desenvolvimento de uma bandeja doméstica, para consumo de alimentos e uso de notebooks. A proposta foi concebida graças a uma parceria feita entre a Academia e a Indústria. A aproximação entre as duas organizações facilitou o processo de identificação dos requisitos, levantamento das necessidades e identificação das oportunidades de projeto. A solução final trabalhou com os resíduos da indústria, que foram aproveitados de forma mais efetiva, evitando o descarte e a extração desnecessária de matéria-prima. O resultado sugere a elaboração de um protótipo de produção não onerosa, passível de fabricação industrial |
publishDate |
2016 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2016-04-18 2021-04-22T19:25:30Z 2021-04-22T19:25:30Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
2596-237X https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/222420 |
identifier_str_mv |
2596-237X |
url |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/222420 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
UFSC/VIRTUHAB |
publisher.none.fl_str_mv |
UFSC/VIRTUHAB |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFSC instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) instacron:UFSC |
instname_str |
Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
instacron_str |
UFSC |
institution |
UFSC |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFSC |
collection |
Repositório Institucional da UFSC |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1808652363147247616 |