Relatório de estágio curricular obrigatório supervisionado: área de controle de qualidade

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Oliveira, Fábio
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/218261
Resumo: TCC(graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Campus Curitibanos. Medicina Veterinária.
id UFSC_e910b88c1cf9786d5e2ee4d18788089b
oai_identifier_str oai:repositorio.ufsc.br:123456789/218261
network_acronym_str UFSC
network_name_str Repositório Institucional da UFSC
repository_id_str 2373
spelling Relatório de estágio curricular obrigatório supervisionado: área de controle de qualidadeControle de qualidade de pescadoRecepção de pescadoBeneficiamento do pescadoTCC(graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Campus Curitibanos. Medicina Veterinária.O estágio foi realizado no período de 21 de fevereiro de 2020 a 26 de junho de 2020 na empresa Gomes da Costa Alimentos S.A, em Itajaí, Santa Catarina, com um total de 40 horas semanais, somando ao todo 540 horas. O estágio foi desenvolvido sob a orientação do Prof. Dr. Rogério Manoel Lemes de Campos e supervisionado pelo Médico Veterinário Gustavo Adolfo Marconcin Faria. As atividades ocorreram no setor de Controle de Qualidade (CQ), na área de controle de qualidade da recepção de pescados (CQRP), onde foram acompanhadas análises dimensionais e sensoriais de sardinhas e atuns, retirada de amostra e solicitação para análise no laboratório, verificação da matéria prima importada e nacional; e na área de processo de beneficiamento do pescado, acompanhando análises de recravação das embalagens por fechamento hermético, monitoramento da potabilidade da água da indústria e processo de esterilização sendo, observado a curva de temperatura e pressão das autoclaves.The internship took place from February 21, 2020 to June 26, 2020 at the company Gomes da Costa Alimentos S.A, Itajaí, Santa Catarina, with a total of 40 hours per week, totaling 540 hours. With the guidance of Prof. Dr. Rogério Manoel Lemes de Campos, and supervised by Veterinarian Gustavo Adolfo Marconcin Faria. The activities monitored were in the Quality Control (QC) sector, in the area of quality control of the reception of fish (CQRP), where dimensional and sensory analysis of sardines and tuna was accompanied, sample removal and request for analysis in the laboratory, verification imported and domestic raw material. And in the area of the fish processing process, analysis of the sealing of the packages was followed by airtight closing, monitoring of the drinking water of the industry and monitoring of the sterilization process, observing the temperature and pressure curve of the autoclavesCuritibanos, SCCampos, Rogério Manoel Lemes deUniversidade Federal de Santa CatarinaOliveira, Fábio2020-12-10T19:48:57Z2020-12-10T19:48:57Z2020-12-01info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis49 f.application/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/218261info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSC2020-12-10T19:48:57Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/218261Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732020-12-10T19:48:57Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
dc.title.none.fl_str_mv Relatório de estágio curricular obrigatório supervisionado: área de controle de qualidade
title Relatório de estágio curricular obrigatório supervisionado: área de controle de qualidade
spellingShingle Relatório de estágio curricular obrigatório supervisionado: área de controle de qualidade
Oliveira, Fábio
Controle de qualidade de pescado
Recepção de pescado
Beneficiamento do pescado
title_short Relatório de estágio curricular obrigatório supervisionado: área de controle de qualidade
title_full Relatório de estágio curricular obrigatório supervisionado: área de controle de qualidade
title_fullStr Relatório de estágio curricular obrigatório supervisionado: área de controle de qualidade
title_full_unstemmed Relatório de estágio curricular obrigatório supervisionado: área de controle de qualidade
title_sort Relatório de estágio curricular obrigatório supervisionado: área de controle de qualidade
author Oliveira, Fábio
author_facet Oliveira, Fábio
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Campos, Rogério Manoel Lemes de
Universidade Federal de Santa Catarina
dc.contributor.author.fl_str_mv Oliveira, Fábio
dc.subject.por.fl_str_mv Controle de qualidade de pescado
Recepção de pescado
Beneficiamento do pescado
topic Controle de qualidade de pescado
Recepção de pescado
Beneficiamento do pescado
description TCC(graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Campus Curitibanos. Medicina Veterinária.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-12-10T19:48:57Z
2020-12-10T19:48:57Z
2020-12-01
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/218261
url https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/218261
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 49 f.
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Curitibanos, SC
publisher.none.fl_str_mv Curitibanos, SC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFSC
instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron:UFSC
instname_str Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron_str UFSC
institution UFSC
reponame_str Repositório Institucional da UFSC
collection Repositório Institucional da UFSC
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1808652267681742848