Relatório de estágio curricular obrigatório supervisionado: área de controle de qualidade
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/218261 |
Resumo: | TCC(graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Campus Curitibanos. Medicina Veterinária. |
id |
UFSC_e910b88c1cf9786d5e2ee4d18788089b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufsc.br:123456789/218261 |
network_acronym_str |
UFSC |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFSC |
repository_id_str |
2373 |
spelling |
Relatório de estágio curricular obrigatório supervisionado: área de controle de qualidadeControle de qualidade de pescadoRecepção de pescadoBeneficiamento do pescadoTCC(graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Campus Curitibanos. Medicina Veterinária.O estágio foi realizado no período de 21 de fevereiro de 2020 a 26 de junho de 2020 na empresa Gomes da Costa Alimentos S.A, em Itajaí, Santa Catarina, com um total de 40 horas semanais, somando ao todo 540 horas. O estágio foi desenvolvido sob a orientação do Prof. Dr. Rogério Manoel Lemes de Campos e supervisionado pelo Médico Veterinário Gustavo Adolfo Marconcin Faria. As atividades ocorreram no setor de Controle de Qualidade (CQ), na área de controle de qualidade da recepção de pescados (CQRP), onde foram acompanhadas análises dimensionais e sensoriais de sardinhas e atuns, retirada de amostra e solicitação para análise no laboratório, verificação da matéria prima importada e nacional; e na área de processo de beneficiamento do pescado, acompanhando análises de recravação das embalagens por fechamento hermético, monitoramento da potabilidade da água da indústria e processo de esterilização sendo, observado a curva de temperatura e pressão das autoclaves.The internship took place from February 21, 2020 to June 26, 2020 at the company Gomes da Costa Alimentos S.A, Itajaí, Santa Catarina, with a total of 40 hours per week, totaling 540 hours. With the guidance of Prof. Dr. Rogério Manoel Lemes de Campos, and supervised by Veterinarian Gustavo Adolfo Marconcin Faria. The activities monitored were in the Quality Control (QC) sector, in the area of quality control of the reception of fish (CQRP), where dimensional and sensory analysis of sardines and tuna was accompanied, sample removal and request for analysis in the laboratory, verification imported and domestic raw material. And in the area of the fish processing process, analysis of the sealing of the packages was followed by airtight closing, monitoring of the drinking water of the industry and monitoring of the sterilization process, observing the temperature and pressure curve of the autoclavesCuritibanos, SCCampos, Rogério Manoel Lemes deUniversidade Federal de Santa CatarinaOliveira, Fábio2020-12-10T19:48:57Z2020-12-10T19:48:57Z2020-12-01info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis49 f.application/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/218261info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSC2020-12-10T19:48:57Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/218261Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732020-12-10T19:48:57Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Relatório de estágio curricular obrigatório supervisionado: área de controle de qualidade |
title |
Relatório de estágio curricular obrigatório supervisionado: área de controle de qualidade |
spellingShingle |
Relatório de estágio curricular obrigatório supervisionado: área de controle de qualidade Oliveira, Fábio Controle de qualidade de pescado Recepção de pescado Beneficiamento do pescado |
title_short |
Relatório de estágio curricular obrigatório supervisionado: área de controle de qualidade |
title_full |
Relatório de estágio curricular obrigatório supervisionado: área de controle de qualidade |
title_fullStr |
Relatório de estágio curricular obrigatório supervisionado: área de controle de qualidade |
title_full_unstemmed |
Relatório de estágio curricular obrigatório supervisionado: área de controle de qualidade |
title_sort |
Relatório de estágio curricular obrigatório supervisionado: área de controle de qualidade |
author |
Oliveira, Fábio |
author_facet |
Oliveira, Fábio |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Campos, Rogério Manoel Lemes de Universidade Federal de Santa Catarina |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Oliveira, Fábio |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Controle de qualidade de pescado Recepção de pescado Beneficiamento do pescado |
topic |
Controle de qualidade de pescado Recepção de pescado Beneficiamento do pescado |
description |
TCC(graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Campus Curitibanos. Medicina Veterinária. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-12-10T19:48:57Z 2020-12-10T19:48:57Z 2020-12-01 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/218261 |
url |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/218261 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
49 f. application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Curitibanos, SC |
publisher.none.fl_str_mv |
Curitibanos, SC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFSC instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) instacron:UFSC |
instname_str |
Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
instacron_str |
UFSC |
institution |
UFSC |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFSC |
collection |
Repositório Institucional da UFSC |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1808652267681742848 |