Preferências dos consumidores de carne bovina: uma abordagem referente às cidades de Florianópolis – SC e Botucatu – SP

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Wagner, Barbara
Data de Publicação: 2014
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/133003
Resumo: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Agrárias. Curso de Zootecnia.
id UFSC_f23388a0677702de33fdbab83ceaa68c
oai_identifier_str oai:repositorio.ufsc.br:123456789/133003
network_acronym_str UFSC
network_name_str Repositório Institucional da UFSC
repository_id_str 2373
spelling Preferências dos consumidores de carne bovina: uma abordagem referente às cidades de Florianópolis – SC e Botucatu – SPPreferênciasConsumidorFlorianópolisBotucatuBoutiqueTCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Agrárias. Curso de Zootecnia.Objetiva-se avaliar as preferências do consumidor em relação à carne bovina, através de um questionário sobre questões relacionadas à compra, como onde prefere e onde compra a carne bovina. Questionar sobre questões relacionadas ao consumo, como o tipo de refeição que faz com a carne bovina (churrasco, refeição dia-a-dia ou especial). Além de indagar sobre a idade, sexo e renda mensal, a fim de relacionar esses resultados, para verificar a possibilidade de introdução de uma boutique de carnes, na cidade de Florianópolis, Santa Catarina. Este questionário foi aplicado em clientes de mercados, açougues e boutiques de carne em Botucatu, estado de São Paulo, e também em açougues e mercados, na região do bairro Santa Mônica, na cidade de Florianópolis, estado de Santa Catarina, para detecção de fatores comuns aos consumidores desses locais. O resultado encontrado nesse estudo foi que existe diferença entre os cortes preferidos e os comprados, assim como quanto ao local preferido e o local onde se compra a carne bovina. Também foi encontrada diferença entre a renda com os cortes de preferência e com oos cortes comprados, assim como com o local de preferência e com o local onde se compra a carne, mas em relação à idade, somente houve diferença alguns cortes comprados. Não existiu divergência para nenhum dos fatores analisados quando relacionado ao sexo. A renda interferiu no tipo de refeição que o consumidor costuma fazer com a carne bovina, assim como nos critérios de compra destes. Concluiu-se que as cidades são semelhantes quanto ao sexo, idade e renda, assim como nos hábitos de compra e consumo, tendo espaço para um local com produtos diferenciados em Florianópolis, Santa Catarina, após estudo mais detalhados sobre o mercado local.Florianópolis, SCCarvalho, Sandra Regina Souza Teixeira deUniversidade Federal de Santa CatarinaWagner, Barbara2015-05-19T11:44:31Z2015-05-19T11:44:31Z2014-06-24info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis31 f.application/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/133003porreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2015-05-19T11:44:31Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/133003Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732015-05-19T11:44:31Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
dc.title.none.fl_str_mv Preferências dos consumidores de carne bovina: uma abordagem referente às cidades de Florianópolis – SC e Botucatu – SP
title Preferências dos consumidores de carne bovina: uma abordagem referente às cidades de Florianópolis – SC e Botucatu – SP
spellingShingle Preferências dos consumidores de carne bovina: uma abordagem referente às cidades de Florianópolis – SC e Botucatu – SP
Wagner, Barbara
Preferências
Consumidor
Florianópolis
Botucatu
Boutique
title_short Preferências dos consumidores de carne bovina: uma abordagem referente às cidades de Florianópolis – SC e Botucatu – SP
title_full Preferências dos consumidores de carne bovina: uma abordagem referente às cidades de Florianópolis – SC e Botucatu – SP
title_fullStr Preferências dos consumidores de carne bovina: uma abordagem referente às cidades de Florianópolis – SC e Botucatu – SP
title_full_unstemmed Preferências dos consumidores de carne bovina: uma abordagem referente às cidades de Florianópolis – SC e Botucatu – SP
title_sort Preferências dos consumidores de carne bovina: uma abordagem referente às cidades de Florianópolis – SC e Botucatu – SP
author Wagner, Barbara
author_facet Wagner, Barbara
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Carvalho, Sandra Regina Souza Teixeira de
Universidade Federal de Santa Catarina
dc.contributor.author.fl_str_mv Wagner, Barbara
dc.subject.por.fl_str_mv Preferências
Consumidor
Florianópolis
Botucatu
Boutique
topic Preferências
Consumidor
Florianópolis
Botucatu
Boutique
description TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Agrárias. Curso de Zootecnia.
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014-06-24
2015-05-19T11:44:31Z
2015-05-19T11:44:31Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/133003
url https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/133003
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 31 f.
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Florianópolis, SC
publisher.none.fl_str_mv Florianópolis, SC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFSC
instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron:UFSC
instname_str Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron_str UFSC
institution UFSC
reponame_str Repositório Institucional da UFSC
collection Repositório Institucional da UFSC
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1808652089679675392