Ácido orgânico como melhorador de desempenho de frangos de corte

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Zanella, Daiane
Data de Publicação: 2015
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/156651
Resumo: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Agrárias. Curso de Zootecnia.
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spelling Ácido orgânico como melhorador de desempenho de frangos de corteaditivosacidificantesmelhoradores de desempenhoTCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Agrárias. Curso de Zootecnia.A avicultura de corte brasileira vem apresentando grande importância na economia, principalmente em função dos avanços tecnológicos obtidos em instalações, genética, manejo, nutrição e sanidade. Diante disso, buscam-se técnicas para melhorar o desempenho zootécnico de frangos de corte, através do aumento na utilização dos nutrientes das rações. Objetivou-se nesse estudo avaliar o uso de ácido orgânico como aditivo alimentar em rações pré-inicial e inicial para melhorar o desempenho zootécnico dos frangos. Os tratamentos foram: T1 – ração controle (sem uso de aditivos); T2 – ração com antibiótico (10 ppm de Enradin® F 80); T3 - ração contendo 3Kg/ton de Boliflor® FA 2300 S(acidificante); T4 – ração contendo 1,5Kg/ton de Boliflor® FA 2300 S + 50g/ton SANGROVIT® (extrato vegetal). As variáveis analisadas foram consumo de ração, taxa de crescimento e conversão alimentar. Os tratamentos empregados não alteraram a conversão alimentar. Entretanto, observa-se maior consumo das rações contendo antibiótico em comparação à ração isente de aditivo alimentar (controle negativo). Já quando foram usados os demais aditivos alimentares, não houve diferença no consumo. Os frangos alimentados com ração contendo antibiótico apresentaram maior taxa de crescimento na fase inicial, em comparação aos frangos que receberam na ração, ácido orgânico e extratos vegetais, porém não houve diferença nesta variável quando usado somente ácido orgânico, como aditivo, na dieta. Conclui-se que os ácidos orgânicos foram capazes de melhorar o desempenho de aves de 1 a 21 dias de idade.florianópolis, SCDahlke, FabianoUniversidade Federal de Santa CatarinaZanella, Daiane2015-11-26T12:39:49Z2015-11-26T12:39:49Z2015-06-17info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis24 f.application/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/156651porreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2015-11-26T12:39:49Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/156651Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732015-11-26T12:39:49Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
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