A SAÚDE ORGANIZACIONAL: ESTUDO DE CAMPO EM UMA INSTITUIÇÃO DE ENSINO SUPERIOR

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Costa, Taiani Correa da
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Battistella, Luciana Flores
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Sociais e Humanas
Texto Completo: http://periodicos.ufsm.br/sociaisehumanas/article/view/40431
Resumo: ste estudo teve como objetivo identificar a percepção dos Técnicos Administrativos em Educação acerca da saúde organizacional em uma instituição pública de ensino superior. Adotou-se a Escala de Percepção de Saúde Organizacional (EPSaO) revalidada por Gomide Jr. e Fernandes (2007) para conduzir uma pesquisa do tipo survey. Posteriormente, foi realizada uma análise fatorial exploratória. A escala EPSaO, antes com 27 fatores e 2 dimensões, passou a contar com 22 variáveis distribuídas nos 6 fatores encontrados, divergindo, assim, do estudo original. O primeiro fator refere-se a “Integração de equipes”; o segundo diz respeito a “Capacidade de flexibilidade da organização; o terceiro fator “Relação entre pessoas”; o quarto “Cooperação entre pessoas”; o quinto fator “Objetivos organizacionais”; o sexto fator “Valor do trabalho”. A versão da EPSaO, resultante desse estudo, sugere a necessidade de maior investigação quanto ao número de fatores para medir a percepção de saúde organizacional.
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