Evaluation of protein degradation of hair fiber by shampoos action
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2013 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Saúde (Santa Maria) |
Texto Completo: | https://periodicos.ufsm.br/revistasaude/article/view/8468 |
Resumo: | http://dx.doi.org/10.5902/223658348468Este estudo teve como objetivo comparar o potencial de degradação proteica da fibra capilar de um xampu magistral frente a um produto comercial. Como amostra, utilizou-se mechas de cabelo castanho adulto isento de procedimento químico. As mechas foram limpas com solvente orgânico para remover a gordura e realizaram-se ensaios de fricção em duplicata para cada xampu, simulando o processo de lavagem dos cabelos. Retiraram-se alíquotas de 0,1 mL da água de lavagem a cada 2 ciclos de lavagens até o total de 14 ciclos e quantificou-se a perda proteica pelo método do ácido bicinconínico (BCA). A detecção foi realizada por espectrofotometria em 562 nm. Considerando a lavagem diária dos cabelos, houve uma perda proteica anual de 6,4824 mg/g de cabelo lavado com o xampu magistral e de 5,9605 mg/g utilizando o xampu comercial. Observou-se que a diferença da perda proteica do cabelo lavado com os dois xampus não foi significativa. |
id |
UFSM-14_26c7cd488b32416222194666c82ea4bd |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/8468 |
network_acronym_str |
UFSM-14 |
network_name_str |
Saúde (Santa Maria) |
repository_id_str |
|
spelling |
Evaluation of protein degradation of hair fiber by shampoos actionAVALIAÇÃO DA DEGRADAÇÃO PROTEICA DA FIBRA CAPILAR POR AÇÃO DE XAMPUShttp://dx.doi.org/10.5902/223658348468Este estudo teve como objetivo comparar o potencial de degradação proteica da fibra capilar de um xampu magistral frente a um produto comercial. Como amostra, utilizou-se mechas de cabelo castanho adulto isento de procedimento químico. As mechas foram limpas com solvente orgânico para remover a gordura e realizaram-se ensaios de fricção em duplicata para cada xampu, simulando o processo de lavagem dos cabelos. Retiraram-se alíquotas de 0,1 mL da água de lavagem a cada 2 ciclos de lavagens até o total de 14 ciclos e quantificou-se a perda proteica pelo método do ácido bicinconínico (BCA). A detecção foi realizada por espectrofotometria em 562 nm. Considerando a lavagem diária dos cabelos, houve uma perda proteica anual de 6,4824 mg/g de cabelo lavado com o xampu magistral e de 5,9605 mg/g utilizando o xampu comercial. Observou-se que a diferença da perda proteica do cabelo lavado com os dois xampus não foi significativa.Universidade Federal de Santa Maria2013-11-14info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.ufsm.br/revistasaude/article/view/846810.5902/223658348468Saúde (Santa Maria); Revista Saúde (Santa Maria), Vol.39, n.2, Jul./Dez. 2013; 109-120Saúde (Santa Maria); Revista Saúde (Santa Maria), Vol.39, n.2, Jul./Dez. 2013; 109-1202236-58340103-4499reponame:Saúde (Santa Maria)instname:Universidade Federal de Santa Maria (UFSM)instacron:UFSMporhttps://periodicos.ufsm.br/revistasaude/article/view/8468/pdfCuelho, Camila Helena FerreiraBonilha, Iuri de Françado Canto, Gizele Scottiinfo:eu-repo/semantics/openAccess2014-06-11T03:37:24Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/8468Revistahttps://periodicos.ufsm.br/revistasaudePUBhttps://periodicos.ufsm.br/revistasaude/oairevistasaude.ufsm@gmail.com || amanda.revsaude@gmail.com || beatriz.revsaude@gmail.com2236-58342236-5834opendoar:2014-06-11T03:37:24Saúde (Santa Maria) - Universidade Federal de Santa Maria (UFSM)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Evaluation of protein degradation of hair fiber by shampoos action AVALIAÇÃO DA DEGRADAÇÃO PROTEICA DA FIBRA CAPILAR POR AÇÃO DE XAMPUS |
title |
Evaluation of protein degradation of hair fiber by shampoos action |
spellingShingle |
Evaluation of protein degradation of hair fiber by shampoos action Cuelho, Camila Helena Ferreira |
title_short |
Evaluation of protein degradation of hair fiber by shampoos action |
title_full |
Evaluation of protein degradation of hair fiber by shampoos action |
title_fullStr |
Evaluation of protein degradation of hair fiber by shampoos action |
title_full_unstemmed |
Evaluation of protein degradation of hair fiber by shampoos action |
title_sort |
Evaluation of protein degradation of hair fiber by shampoos action |
author |
Cuelho, Camila Helena Ferreira |
author_facet |
Cuelho, Camila Helena Ferreira Bonilha, Iuri de França do Canto, Gizele Scotti |
author_role |
author |
author2 |
Bonilha, Iuri de França do Canto, Gizele Scotti |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cuelho, Camila Helena Ferreira Bonilha, Iuri de França do Canto, Gizele Scotti |
description |
http://dx.doi.org/10.5902/223658348468Este estudo teve como objetivo comparar o potencial de degradação proteica da fibra capilar de um xampu magistral frente a um produto comercial. Como amostra, utilizou-se mechas de cabelo castanho adulto isento de procedimento químico. As mechas foram limpas com solvente orgânico para remover a gordura e realizaram-se ensaios de fricção em duplicata para cada xampu, simulando o processo de lavagem dos cabelos. Retiraram-se alíquotas de 0,1 mL da água de lavagem a cada 2 ciclos de lavagens até o total de 14 ciclos e quantificou-se a perda proteica pelo método do ácido bicinconínico (BCA). A detecção foi realizada por espectrofotometria em 562 nm. Considerando a lavagem diária dos cabelos, houve uma perda proteica anual de 6,4824 mg/g de cabelo lavado com o xampu magistral e de 5,9605 mg/g utilizando o xampu comercial. Observou-se que a diferença da perda proteica do cabelo lavado com os dois xampus não foi significativa. |
publishDate |
2013 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2013-11-14 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://periodicos.ufsm.br/revistasaude/article/view/8468 10.5902/223658348468 |
url |
https://periodicos.ufsm.br/revistasaude/article/view/8468 |
identifier_str_mv |
10.5902/223658348468 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://periodicos.ufsm.br/revistasaude/article/view/8468/pdf |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Santa Maria |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Santa Maria |
dc.source.none.fl_str_mv |
Saúde (Santa Maria); Revista Saúde (Santa Maria), Vol.39, n.2, Jul./Dez. 2013; 109-120 Saúde (Santa Maria); Revista Saúde (Santa Maria), Vol.39, n.2, Jul./Dez. 2013; 109-120 2236-5834 0103-4499 reponame:Saúde (Santa Maria) instname:Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) instacron:UFSM |
instname_str |
Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) |
instacron_str |
UFSM |
institution |
UFSM |
reponame_str |
Saúde (Santa Maria) |
collection |
Saúde (Santa Maria) |
repository.name.fl_str_mv |
Saúde (Santa Maria) - Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) |
repository.mail.fl_str_mv |
revistasaude.ufsm@gmail.com || amanda.revsaude@gmail.com || beatriz.revsaude@gmail.com |
_version_ |
1799943999266488320 |