Freqüência alimentar e crescimento de alevinos de jundiá, Rhamdia quelen
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2005 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Ciência Rural |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000100030 |
Resumo: | O jundiá, Rhamdia quelen, é uma espécie de peixe nativa ainda pouco conhecida cientificamente, mas que tem atraído a atenção de produtores e pesquisadores devido a várias características favoráveis à sua inclusão na lista de peixes criados comercialmente no país. A freqüência alimentar é um fator importante dentro do manejo em piscicultura visando melhorar a eficiência produtiva e reduzir os custos de produção. O presente trabalho testou quatro regimes de arraçoamento (1, 2, 3 e 4 vezes ao dia) em intervalos regulares. Alevinos de jundiá (1,88g) foram estocados em 12 tanques de 4m² por 65 dias. A temperatura da água variou de 23 a 27ºC, durante o período experimental, e os peixes de todos os tratamentos apresentaram índices zootécnicos de desempenho (ganho de peso, conversão alimentar e crescimento especifico) semelhantes. Os peixes alimentados apenas uma vez ao dia tiveram crescimento semelhante àqueles alimentados duas a quatro vezes ao dia. Estes resultados contribuem para a otimização dos recursos necessários à produção comercial do jundiá em cativeiro. |
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