Interação genótipo x local x regime alimentar em bovinos nelore por meio de componentes principais de três modos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Franco,Ingryd Loiola
Data de Publicação: 2012
Outros Autores: Malhado,Carlos Henrique Mendes, Carneiro,Paulo Luiz Souza, Martins Filho,Raimundo, Pereira,Derval Gomes, Dias,Carlos Tadeu dos Santos
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Ciência Rural
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012001200024
Resumo: O principal objetivo deste estudo foi aplicar componentes principais com múltiplas matrizes de dados para verificar a interação tripla genótipo x local x regime alimentar no valor genético do efeito direto do peso, aos 205 dias de idade. Foram utilizados touros com filhos em três regiões de produção do Nordeste Brasileiro (Maranhão, Mata e Agreste, e Recôncavo Baiano) e criados nos regimes alimentares a pasto ou com suplementação. Não se evidenciou interação genótipo x local para a característica estudada, entretanto, constatou-se interação do genótipo x regime alimentar. A utilização dos touros deve ser direcionada de acordo com o regime alimentar de seus filhos.
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