Extração de zeína e sua aplicação na conservação dos alimentos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Papalia,Índira da Silva
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: Londero,Patrícia Medianeira Grigoletto
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Ciência Rural
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000300552
Resumo: As proteínas do endosperma dos grãos de milho, referente às zeínas, apresentam grau de polimerização importante para formação de filmes em alimentos, sendo útil na conservação destes. Nesta revisão, serão abordadas formas de extração destas proteínas, através da solubilidade de seus aminoácidos em solventes alcoolicos e métodos combinados dos tratamentos químicos e enzimáticos. O polímero de zeína pode substituir polímeros sintéticos empregados em embalagens para alimentos, atribuindo valor econômico para a indústria do milho. Sua aplicação em filmes proporciona características funcionais de estabilidade de massa, controle microbiano e redução da oxidação lipídica em determinados alimentos, durante o seu armazenamento
id UFSM-2_7730efc8f131abb6d2bc371a764778b9
oai_identifier_str oai:scielo:S0103-84782015000300552
network_acronym_str UFSM-2
network_name_str Ciência rural (Online)
repository_id_str
spelling Extração de zeína e sua aplicação na conservação dos alimentosZea maysextração de zeínafilmeconservação dos alimentosAs proteínas do endosperma dos grãos de milho, referente às zeínas, apresentam grau de polimerização importante para formação de filmes em alimentos, sendo útil na conservação destes. Nesta revisão, serão abordadas formas de extração destas proteínas, através da solubilidade de seus aminoácidos em solventes alcoolicos e métodos combinados dos tratamentos químicos e enzimáticos. O polímero de zeína pode substituir polímeros sintéticos empregados em embalagens para alimentos, atribuindo valor econômico para a indústria do milho. Sua aplicação em filmes proporciona características funcionais de estabilidade de massa, controle microbiano e redução da oxidação lipídica em determinados alimentos, durante o seu armazenamentoUniversidade Federal de Santa Maria2015-03-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000300552Ciência Rural v.45 n.3 2015reponame:Ciência Ruralinstname:Universidade Federal de Santa Maria (UFSM)instacron:UFSM10.1590/0103-8478cr20131649info:eu-repo/semantics/openAccessPapalia,Índira da SilvaLondero,Patrícia Medianeira Grigolettopor2015-05-19T00:00:00ZRevista
dc.title.none.fl_str_mv Extração de zeína e sua aplicação na conservação dos alimentos
title Extração de zeína e sua aplicação na conservação dos alimentos
spellingShingle Extração de zeína e sua aplicação na conservação dos alimentos
Papalia,Índira da Silva
Zea mays
extração de zeína
filme
conservação dos alimentos
title_short Extração de zeína e sua aplicação na conservação dos alimentos
title_full Extração de zeína e sua aplicação na conservação dos alimentos
title_fullStr Extração de zeína e sua aplicação na conservação dos alimentos
title_full_unstemmed Extração de zeína e sua aplicação na conservação dos alimentos
title_sort Extração de zeína e sua aplicação na conservação dos alimentos
author Papalia,Índira da Silva
author_facet Papalia,Índira da Silva
Londero,Patrícia Medianeira Grigoletto
author_role author
author2 Londero,Patrícia Medianeira Grigoletto
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Papalia,Índira da Silva
Londero,Patrícia Medianeira Grigoletto
dc.subject.por.fl_str_mv Zea mays
extração de zeína
filme
conservação dos alimentos
topic Zea mays
extração de zeína
filme
conservação dos alimentos
description As proteínas do endosperma dos grãos de milho, referente às zeínas, apresentam grau de polimerização importante para formação de filmes em alimentos, sendo útil na conservação destes. Nesta revisão, serão abordadas formas de extração destas proteínas, através da solubilidade de seus aminoácidos em solventes alcoolicos e métodos combinados dos tratamentos químicos e enzimáticos. O polímero de zeína pode substituir polímeros sintéticos empregados em embalagens para alimentos, atribuindo valor econômico para a indústria do milho. Sua aplicação em filmes proporciona características funcionais de estabilidade de massa, controle microbiano e redução da oxidação lipídica em determinados alimentos, durante o seu armazenamento
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015-03-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000300552
url http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000300552
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 10.1590/0103-8478cr20131649
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv text/html
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Santa Maria
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Santa Maria
dc.source.none.fl_str_mv Ciência Rural v.45 n.3 2015
reponame:Ciência Rural
instname:Universidade Federal de Santa Maria (UFSM)
instacron:UFSM
instname_str Universidade Federal de Santa Maria (UFSM)
instacron_str UFSM
institution UFSM
reponame_str Ciência Rural
collection Ciência Rural
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1749140546803204096