Competitividade de capim-pé-de-galinha com soja
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2013 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Ciência Rural |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013001200001 |
Resumo: | A competição é uma interferência negativa, na qual indivíduos competem por recursos do meio. Objetivou-se avaliar a competitividade do capim-pé-de-galinha com soja. O experimento foi realizado em casa-de-vegetação, em delineamento inteiramente casualizado e quatro repetições. Os tratamentos foram cinco proporções da cultura e da espécie daninha, respectivamente, 8:0, 6:2, 4:4, 2:6 e 0:8, que correspondeu a 100, 75, 50, 25 e 0% de plantas de soja, e o inverso para o capim-pé-de-galinha, com população final constante de oito plantas vaso-1 (8 L), correspondendo a aproximadamente 250 plantas m-2. A análise da competitividade foi realizada por meio de diagramas aplicados a experimentos substitutivos e índices de competitividade. A soja apresentou competitividade superior ao capim-pé-de-galinha para as variáveis de matéria seca, quando ambos estavam em proporções iguais de plantas. |
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