Institucionalização das indicações geográficas no Brasil e na Espanha

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva,Fernanda Novo da
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: Anjos,Flávio Sacco dos, Caldas,Nádia Velleda, Pollnow,Germano Ehlert
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Ciência Rural
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000900030
Resumo: O artigo analisa os desafios existentes, no Brasil, com relação à institucionalização das indicações geográficas de produtos agroalimentares, tomando por base a experiência europeia. A recente expansão no número de experiências de diferenciação não tem sido capaz de engendrar mudanças requeridas para estabilizar um sistema que, atualmente, mostra-se extremamente frágil e carente de coordenação. O estudo baseia-se numa abordagem comparativa entre o marco legal brasileiro e europeu, considerando a existência de diversas experiências de indicações geográficas da Espanha (Andaluzia) e do Rio Grande do Sul (Serra Gaúcha).
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