Utilização dos componentes da cera das plantas, em especial os n-alcanos, em estudos de nutrição de ruminantes

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Oliveira,Dimas Estrásulas de
Data de Publicação: 2000
Outros Autores: Prates,Ênio Rosa
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Ciência Rural
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000300031
Resumo: A utilização de métodos indiretos para estimar o consumo e a digestibilidade dos alimentos por ruminantes é bastante importante, porque pode representar uma economia de tempo, dinheiro e trabalho em relação aos experimentos convencionais e, também, por permitir tais estimativas sob condições extensivas de pastejo. Dentre esses métodos, sobressai-se o dos indicadores fecais. Várias substâncias têm sido utilizadas para esse fim. Este artigo é uma revisão de alguns aspectos sobre o uso de n-alcanos como indicadores em estudos de nutrição de ruminantes.
id UFSM-2_893ddd86df74736f261a78a5e681f3df
oai_identifier_str oai:scielo:S0103-84782000000300031
network_acronym_str UFSM-2
network_name_str Ciência rural (Online)
repository_id_str
spelling Utilização dos componentes da cera das plantas, em especial os n-alcanos, em estudos de nutrição de ruminantescerasconsumodigestibilidadehidrocarbonetosindicadoresn-alcanosA utilização de métodos indiretos para estimar o consumo e a digestibilidade dos alimentos por ruminantes é bastante importante, porque pode representar uma economia de tempo, dinheiro e trabalho em relação aos experimentos convencionais e, também, por permitir tais estimativas sob condições extensivas de pastejo. Dentre esses métodos, sobressai-se o dos indicadores fecais. Várias substâncias têm sido utilizadas para esse fim. Este artigo é uma revisão de alguns aspectos sobre o uso de n-alcanos como indicadores em estudos de nutrição de ruminantes.Universidade Federal de Santa Maria2000-06-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000300031Ciência Rural v.30 n.3 2000reponame:Ciência Ruralinstname:Universidade Federal de Santa Maria (UFSM)instacron:UFSM10.1590/S0103-84782000000300031info:eu-repo/semantics/openAccessOliveira,Dimas Estrásulas dePrates,Ênio Rosapor2006-12-04T00:00:00ZRevista
dc.title.none.fl_str_mv Utilização dos componentes da cera das plantas, em especial os n-alcanos, em estudos de nutrição de ruminantes
title Utilização dos componentes da cera das plantas, em especial os n-alcanos, em estudos de nutrição de ruminantes
spellingShingle Utilização dos componentes da cera das plantas, em especial os n-alcanos, em estudos de nutrição de ruminantes
Oliveira,Dimas Estrásulas de
ceras
consumo
digestibilidade
hidrocarbonetos
indicadores
n-alcanos
title_short Utilização dos componentes da cera das plantas, em especial os n-alcanos, em estudos de nutrição de ruminantes
title_full Utilização dos componentes da cera das plantas, em especial os n-alcanos, em estudos de nutrição de ruminantes
title_fullStr Utilização dos componentes da cera das plantas, em especial os n-alcanos, em estudos de nutrição de ruminantes
title_full_unstemmed Utilização dos componentes da cera das plantas, em especial os n-alcanos, em estudos de nutrição de ruminantes
title_sort Utilização dos componentes da cera das plantas, em especial os n-alcanos, em estudos de nutrição de ruminantes
author Oliveira,Dimas Estrásulas de
author_facet Oliveira,Dimas Estrásulas de
Prates,Ênio Rosa
author_role author
author2 Prates,Ênio Rosa
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Oliveira,Dimas Estrásulas de
Prates,Ênio Rosa
dc.subject.por.fl_str_mv ceras
consumo
digestibilidade
hidrocarbonetos
indicadores
n-alcanos
topic ceras
consumo
digestibilidade
hidrocarbonetos
indicadores
n-alcanos
description A utilização de métodos indiretos para estimar o consumo e a digestibilidade dos alimentos por ruminantes é bastante importante, porque pode representar uma economia de tempo, dinheiro e trabalho em relação aos experimentos convencionais e, também, por permitir tais estimativas sob condições extensivas de pastejo. Dentre esses métodos, sobressai-se o dos indicadores fecais. Várias substâncias têm sido utilizadas para esse fim. Este artigo é uma revisão de alguns aspectos sobre o uso de n-alcanos como indicadores em estudos de nutrição de ruminantes.
publishDate 2000
dc.date.none.fl_str_mv 2000-06-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000300031
url http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000300031
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 10.1590/S0103-84782000000300031
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv text/html
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Santa Maria
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Santa Maria
dc.source.none.fl_str_mv Ciência Rural v.30 n.3 2000
reponame:Ciência Rural
instname:Universidade Federal de Santa Maria (UFSM)
instacron:UFSM
instname_str Universidade Federal de Santa Maria (UFSM)
instacron_str UFSM
institution UFSM
reponame_str Ciência Rural
collection Ciência Rural
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1749140521598582784