CONSUMO DE ÁGUA NA CULTURA DA BATATA SOB TRÊS NÍVEIS DE MANEJO DA UMIDADE DO SOLO

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Franke,Alberto
Data de Publicação: 1994
Outros Autores: König,Osvaldo, Martini,Luiz Carlos Pittol, Pozzebon,Eder João, Liberalesso,Roberto
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Ciência Rural
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781994000100007
Resumo: RESUMO O experimento foi conduzido no campo experimental do Centro de Ciências Rurais da Universidade Federal de Santa Maria, RS. Determinou-se o consumo de água no ciclo e nos diversos subperíodos de desenvolvimento, através do método do balanço hídrico. 0s resultados indicam que: a) os subperíodos de maior exigência hídrica são a estolonização, tuberização e desenvolvimento de tubérculos; b) o consumo hídrico no ciclo foi de 524,9mm, 493,8mm e 348,5mm para os tratamentos com limite inferior de disponibilidade hídrica à uma tensão de 45 kPa, 85 kPa e testemunha sem irrigação, respectivamente.
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