Período de formação do cacho e biorreguladores naprodução e qualidade da banana 'Grande Naine'

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Lima,Juliana Domingues
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: Rosa,Jéssica Santa, Moraes,Wilson da Silva, Silva,Silvia Helena Modenese-Gorla da, Rozane,Danilo Eduardo, Gomes,Eduardo Nardini
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Ciência Rural
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000801451
Resumo: Objetivou-se determinar o efeito do período de formação do cacho e dos biorreguladores na produção e qualidade da banana 'Grande Naine'. O experimento foi realizado em delineamento inteiramente casualizado em parcelas subdivididas, com seis repetições. Consideram-se, nas parcelas, os períodos de formação do cacho, verão e outono, e nas subparcelas, os biorreguladores: duas aplicações com água, giberelina (AG3, 200mg L-1), auxina (2,4 D; 10mg L-1), citocinina (TDZ, 150mg L-1) e a mistura de giberelina, auxina e citocinina (AG3, 56,3mg L-1; AIB, 56,3mg L-1 e ZEA, 101,3mg L-1). Os períodos de formação do cacho influenciam o número de pencas, o tamanho, a vida pós-colheita, o pH, a acidez titulável, a razão sólidos solúveis e acidez titulável e a firmeza do fruto. A mistura de biorreguladores eleva o peso do cacho e da 4ª penca em cachos formados no verão.
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