Propagação in vitro de tucumã do Amazonas

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Rodrigues,Paulo Hercílio Viegas
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: Ferreira,Flávio Freires, Ambrosano,Glaucia Maria Bovi, Gato,Arlena Maria Guimarães
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Ciência Rural
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000100010
Resumo: O gênero Astrocaryum possui um grande número de espécies com potencial alimentício e produtoras de óleos. A espécie mais utilizada, o tucumã do Amazonas, é consumida em larga escala nos estados da região norte do Brasil e originado do extrativismo vegetal. Embriões zigóticos de sementes maduras e imaturas de tucumã do Amazonas (Astrocaryum aculeatum G. Mey) foram inoculados em meio de cultivo semi-sólido de Murashige e Skoog (MS) suplementado com vitaminas. Os embriões sobreviventes foram transferidos para o mesmo meio MS suplementado com 0,0; 1,0; 3,0 e 5,0mg L-1 de BAP, obtendo-se taxa crescente de brotação, sendo as mais eficientes as doses de 3,0 a 5,0mg L-1
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