EFICIÊNCIA DE FUNGICIDAS E DIFERENTES DOSES NO CONTROLE DE MONILINIA FRUCTICOLA (WINT) SOBRE FRUTOS DO PESSEGUEIRO (PRUNUS PERSICAE VAR. VULGARIS), EM PÓS-COLHEITA
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Data de Publicação: | 1994 |
Outros Autores: | , |
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Título da fonte: | Ciência Rural |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781994000100004 |
Resumo: | RESUMO Foi conduzido experimento para avaliar a eficiência agronômica de Triflumizole, Dicloran, Procymidone e Thiabendazole, em diferentes doses, no controle da podridão parda do pessegueiro, cultivar Diamante. Foi utilizado o delineamento experimental blocos ao acaso com quatro repetições. A unidade experimental foi composta por dez frutos. Os produtos foram aplicados através da imersão dos frutos na calda fungicida. Após, os frutos foram inoculados por meio de ferimento superficial e com inóculo obtido de frutos infectados a campo. Os parâmetros utilizados para avaliação foram o número de frutos infectados, relação entre o diâmetro total do fruto; presença de resíduo de fungicida visível no tegumento dos frutos. Os resultados obtidos permitiram concluir que Trifumizole (100g/100 litros), Dicloran, Procymidone e Thiabendazole foram eficientes no controle do patógeno. Apenas Dicloran apresentou deposição de resíduos visíveis no tegumento dos frutos. |
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EFICIÊNCIA DE FUNGICIDAS E DIFERENTES DOSES NO CONTROLE DE MONILINIA FRUCTICOLA (WINT) SOBRE FRUTOS DO PESSEGUEIRO (PRUNUS PERSICAE VAR. VULGARIS), EM PÓS-COLHEITAcontrole pós-colheitapodridão pardapessegueiroRESUMO Foi conduzido experimento para avaliar a eficiência agronômica de Triflumizole, Dicloran, Procymidone e Thiabendazole, em diferentes doses, no controle da podridão parda do pessegueiro, cultivar Diamante. Foi utilizado o delineamento experimental blocos ao acaso com quatro repetições. A unidade experimental foi composta por dez frutos. Os produtos foram aplicados através da imersão dos frutos na calda fungicida. Após, os frutos foram inoculados por meio de ferimento superficial e com inóculo obtido de frutos infectados a campo. Os parâmetros utilizados para avaliação foram o número de frutos infectados, relação entre o diâmetro total do fruto; presença de resíduo de fungicida visível no tegumento dos frutos. Os resultados obtidos permitiram concluir que Trifumizole (100g/100 litros), Dicloran, Procymidone e Thiabendazole foram eficientes no controle do patógeno. Apenas Dicloran apresentou deposição de resíduos visíveis no tegumento dos frutos.Universidade Federal de Santa Maria1994-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781994000100004Ciência Rural v.24 n.1 1994reponame:Ciência Ruralinstname:Universidade Federal de Santa Maria (UFSM)instacron:UFSM10.1590/S0103-84781994000100004info:eu-repo/semantics/openAccessBalardin,Ricardo SilveiroBalardin,Clarice Regina RubinChaves,Luiz Carlos Silvapor2014-09-02T00:00:00ZRevista |
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