Estudo da interação de albumina de soro bovino (BSA) em adsorventes de quitosana/alginato epoxilados: avaliação das isotermas de adsorção e parâmetros termodinâmicos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Oliveira, Samanta Maurilio de [UNIFESP]
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNIFESP
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Texto Completo: https://repositorio.unifesp.br/handle/11600/60862
Resumo: s proteínas são bioprodutos resultantes da indústria biotecnológica que se destacam por suas propriedades enzimáticas e terapêuticas. A albumina, proteína com grande valor comercial, vem sendo amplamente utilizada e um dos grandes desafios é aperfeiçoar os processos de isolamento desse composto buscando um grau de pureza alto e o menor custo possível. Uma das competências da albumina é sua tendência de ligação reversível com diversos ligantes. Existem diversos fatores que afetam essa interação, como, por exemplo, forca iônica, viscosidade, pH e temperatura. Este trabalho teve como objetivo estudar a interação da albumina de soro bovino (BSA) em adsorventes de quitosana/alginato epoxilados, buscando-se avaliar o comportamento em diferentes temperaturas e pHs. Para a avaliação dos parâmetros de adsorção e termodinâmicos, nos experimentos com corantes a adsorção foi estudada nas temperaturas de 25 e 35°C utilizando o tampão biológico fosfato de sódio e MOPS.
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