Análise da viabilidade de utilização de resíduos sólidos orgânicos do restaurante universitário do campus Baixada Santista da Unifesp para produção de biogás

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Xavier, Amanda Viana Fonseca Patto [UNIFESP]
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNIFESP
dARK ID: ark:/48912/0013000002z79
Texto Completo: https://hdl.handle.net/11600/63165
Resumo: A geração de resíduos sólidos orgânicos têm aumentado proporcionalmente ao crescimento da população mundial. Diante deste cenário, a destinação final desses resíduos deve ser feita de forma cautelosa, visando à preservação do meio ambiente, bem como a saúde humana. Assim, destinar corretamente esses resíduos, bem como agregar valor à eles, pode ser uma alternativa possível, através do uso de biodigestores. Para que seja possível reutilizar os resíduos sólidos orgânicos, foram desenvolvidos biodigestores capazes de utilizá-los como matéria-prima para a produção de biogás. Desta forma, é possível diminuir os resíduos que seriam descartados e produzir energia de forma renovável. Sendo assim, foi notada a abundância de resíduos sólidos orgânicos descartados no Restaurante Universitário do campus Baixada Santista da UNIFESP, resíduos esses que podem ser aproveitados para gerar potencial energético. O presente estudo visa analisar a possibilidade de implantar um biodigestor anaeróbico neste campus para produzir biogás, diminuindo os possíveis impactos ambientais de resíduos que poderiam ser descartados de modo inadequado, além de permitir a sua reutilização para produzir biogás, que pode substituir a energia de fontes não renováveis por uma opção mais sustentável.
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