Políticas públicas y desarrollo rural en Goiás: análisis a partir del Programa de Adquisición de Alimentos (PAA) y del Programa Nacional de Producción y Uso de Biodiesel (PNPB)
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Data de Publicação: | 2019 |
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Título da fonte: | Campo - Território |
Texto Completo: | https://seer.ufu.br/index.php/campoterritorio/article/view/41222 |
Resumo: | A pesquisa desenvolvida teve por objetivo analisar as políticas públicas de desenvolvimento rural em Goiás, ancorada em dois programas: o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) e o Programa Nacional de Produção e Uso do Biodiesel (PNPB). Os programas foram criados para fortalecer a agricultura camponesa e garantir um mercado consumidor por meio da formação de canais institucionais. Foi analisado os dados e informações acerca dos volumes de recursos alocados no estado de Goiás, bem como a quantidade de agricultores, associações, cooperativas contempladas e também instituições que têm sido atendidas pelos produtos oriundos da agricultura camponesa. Assim, destacou-se a forma de implementação das principais políticas públicas sendo executadas em Goiás e quais efeitos desta inserção para a autonomia da agricultura camponesa, bem como as perspectivas de desenvolvimento rural. |
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Políticas públicas y desarrollo rural en Goiás: análisis a partir del Programa de Adquisición de Alimentos (PAA) y del Programa Nacional de Producción y Uso de Biodiesel (PNPB)Políticas públicas e desenvolvimento rural em Goiás : análise a partir do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) e do Programa Nacional de Produção e Uso do Biodiesel (PNPB)A pesquisa desenvolvida teve por objetivo analisar as políticas públicas de desenvolvimento rural em Goiás, ancorada em dois programas: o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) e o Programa Nacional de Produção e Uso do Biodiesel (PNPB). Os programas foram criados para fortalecer a agricultura camponesa e garantir um mercado consumidor por meio da formação de canais institucionais. Foi analisado os dados e informações acerca dos volumes de recursos alocados no estado de Goiás, bem como a quantidade de agricultores, associações, cooperativas contempladas e também instituições que têm sido atendidas pelos produtos oriundos da agricultura camponesa. Assim, destacou-se a forma de implementação das principais políticas públicas sendo executadas em Goiás e quais efeitos desta inserção para a autonomia da agricultura camponesa, bem como as perspectivas de desenvolvimento rural.EDUFU2019-04-19info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://seer.ufu.br/index.php/campoterritorio/article/view/4122210.14393/RCT133006Revista Campo-Território; v. 13 n. 30 Ago. (2018)1809-6271reponame:Campo - Territórioinstname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU)instacron:UFUporhttps://seer.ufu.br/index.php/campoterritorio/article/view/41222/25865Silva, Karinne de PinaOliveira, Adriano Rodrigues deinfo:eu-repo/semantics/openAccess2020-06-27T23:29:43Zoai:ojs.www.seer.ufu.br:article/41222Revistahttps://seer.ufu.br/index.php/campoterritorioPUBhttps://seer.ufu.br/index.php/campoterritorio/oaijcleps@ufu.br || campoterritorio@ig.ufu.br1809-62711809-6271opendoar:2020-06-27T23:29:43Campo - Território - Universidade Federal de Uberlândia (UFU)false |
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