Ação de extratos de cinamomo sobre

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Cristiane Mendes da
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: Botelho, Renato Vasconcelos, Faria, Cacilda Marcia Duarte Rios
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Bioscience journal (Online)
Texto Completo: https://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/18246
Resumo: Este trabalho teve como objetivo comparar quatro metodologias diferentes de preparo do extrato de cinamomo (Melia azedarach), sobre a germinação de Plasmopara viticola, fungo causador do míldio da videira. Nos experimentos avaliaram-se as concentrações de 0, 10, 20, 30, 40, 50 mL L-1 de extrato de frutos de cinamomo, secos e moídos, na proporção 1:10 m/v, além dos tratamentos padrões com calda bordalesa (1:1:100 m/m) e mancozebe (2,5 g p.c. L-1) para o experimento in vitro, e calda bordalesa para o experimento a campo. Entre as metodologias testadas, escolheu-se a de melhor desempenho para submetê-la a condições de campo, avaliando a ação desse extrato sobre a área abaixo da curva de progresso da doença (AACPD) do míldio da videira. A metodologia que apresentou um controle efetivo in vitro sobre a germinação de esporângios de P. viticola foi a infusão de pó de frutos com sementes secos e moídos por 15 minutos, apresentando reduções de 62 a 70%. Em condições de campo, todas as concentrações do extrato aquoso de cinamomo por infusão foram tão eficientes quanto o tratamento padrão com calda bordalesa, em que não se diferiram estatisticamente e, verificaram uma redução de 55 a 64% da severidade do míldio da videira.
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