Efeito da adubação fosfatada na qualidade fisiológica de sementes de arroz cultivadas em terras altas

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Fidelis, Rodrigo Ribeiro
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: Nascimento, Lina Carvalho do, Santos, Manoel Mota dos, Silva, Gabriela Figueiredo, Tonello, Leila Paula, Oliveira, Taynar Coelho de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Bioscience journal (Online)
Texto Completo: https://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/12347
Resumo: Com o objetivo de avaliar os efeitos da adubação fosfatada na qualidade fisiológica de sementes de arroz cultivado em terras altas, conduziu-se esta pesquisa no laboratório de análise de sementes da Universidade Federal do Tocantins, Campus de Gurupi. As cultivares BRS Caiapó, BRSMG Conai, BRS Bonança, BRS Sertaneja, BRS Primavera e BRSMG Curinga foram submetidas a dois ambientes, um simulando condição de estresse de fósforo (20 kg ha-1) e outro simulando condições ideais (120 kg ha-1), na forma de P2O5. O delineamento estatístico adotado foi blocos ao acaso, com quatro repetições, em esquema fatorial 6x2, onde avaliou-se seis cultivares e duas condições de cultivo. A qualidade fisiológica das sementes dos cultivares de arroz de terras altas é influenciada pela dormência e a fertilização fosfatada. A cultivar BRS Caiapó se destacou em relação às demais em condição de estresse e ideal de fósforo quanto à qualidade fisiológica.
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