Produção orgânica de alface em diferentes épocas de cultivo e sistemas de preparo e cobertura de solo
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Data de Publicação: | 2014 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Bioscience journal (Online) |
Texto Completo: | https://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/21864 |
Resumo: | O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho agronômico da alface cv. Vera em cultivo orgânico sob diferentes épocas de cultivo e sistemas de preparo e a cobertura de solo em ambiente protegido. Foi conduzido um experimento em parcelas subdivididas no tempo em blocos casualizados com quatro repetições. As parcelas foram constituídas por quatro épocas de cultivo (jan./fev. - 2006, maio/jun. - 2006, out./dez. - 2006 e abr./jun. - 2007) e as subparcelas por quatro sistemas de preparo∕cobertura de solo (plantio direto e "encanteiramento" com coberturas de casca de arroz, filme de polietileno dupla face preto∕branco e solo descoberto). A cobertura do solo com filme de polietileno dupla face preto/branco aumentou a massa fresca da parte aérea, produtividade comercial e classe comercial de alface. O cultivo de alface sob estufa em maio/jun.-2006, acumulou maior (p |
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Produção orgânica de alface em diferentes épocas de cultivo e sistemas de preparo e cobertura de solo Agricultural SciencesO objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho agronômico da alface cv. Vera em cultivo orgânico sob diferentes épocas de cultivo e sistemas de preparo e a cobertura de solo em ambiente protegido. Foi conduzido um experimento em parcelas subdivididas no tempo em blocos casualizados com quatro repetições. As parcelas foram constituídas por quatro épocas de cultivo (jan./fev. - 2006, maio/jun. - 2006, out./dez. - 2006 e abr./jun. - 2007) e as subparcelas por quatro sistemas de preparo∕cobertura de solo (plantio direto e "encanteiramento" com coberturas de casca de arroz, filme de polietileno dupla face preto∕branco e solo descoberto). A cobertura do solo com filme de polietileno dupla face preto/branco aumentou a massa fresca da parte aérea, produtividade comercial e classe comercial de alface. O cultivo de alface sob estufa em maio/jun.-2006, acumulou maior (pEDUFU2014-07-17info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/21864Bioscience Journal ; Vol. 30 No. 4 (2014): July/Aug.; 1017-1023Bioscience Journal ; v. 30 n. 4 (2014): July/Aug.; 1017-10231981-3163reponame:Bioscience journal (Online)instname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU)instacron:UFUporhttps://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/21864/14747Brazil; ContemporanyCopyright (c) 2014 Regina Lúcia Félix Ferreira, Ana Suzette Silva Cavalcante Alves, Sebastião Elviro Aaújo Neto, Jorge Ferreira Kusdra, Maria Izabel Freitas Lins Rezendehttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessFerreira, Regina Lúcia FélixAlves, Ana Suzette Silva CavalcanteAaújo Neto, Sebastião ElviroKusdra, Jorge FerreiraRezende, Maria Izabel Freitas Lins2022-05-19T16:54:40Zoai:ojs.www.seer.ufu.br:article/21864Revistahttps://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournalPUBhttps://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/oaibiosciencej@ufu.br||1981-31631516-3725opendoar:2022-05-19T16:54:40Bioscience journal (Online) - Universidade Federal de Uberlândia (UFU)false |
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