Efeito da temperatura no crescimento micelial, produção e germinação de conídios de Colletotrichum spp. isolados de mangueira com sintomas de antracnose
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Data de Publicação: | 2011 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Bioscience journal (Online) |
Texto Completo: | https://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/7581 |
Resumo: | Muitos são os problemas fitossanitários encontrados na cultura da mangueira (Mangifera indica L), dentre eles destaca-se o fungo Colletotrichum gloeosporioides causador da antracnose, doença a qual atinge todos os orgãos planta. O presente trabalho teve como objetivo analisar a influencia da temperatura no desenvolvimento das colônias de três isolados de Colletotrichum spp. obtidos de diferentes órgãos da mangueira. Os três isolados apresentaram melhor crescimento micelial na faixa de temperatura de 20 a 25°C. A faixa de temperatura de 25 a 30°C demonstrou se mais eficiente em relação à germinação de conídios e esporulação para os isolados de Colletotrichum spp. |
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Efeito da temperatura no crescimento micelial, produção e germinação de conídios de Colletotrichum spp. isolados de mangueira com sintomas de antracnose Agricultural SciencesMuitos são os problemas fitossanitários encontrados na cultura da mangueira (Mangifera indica L), dentre eles destaca-se o fungo Colletotrichum gloeosporioides causador da antracnose, doença a qual atinge todos os orgãos planta. O presente trabalho teve como objetivo analisar a influencia da temperatura no desenvolvimento das colônias de três isolados de Colletotrichum spp. obtidos de diferentes órgãos da mangueira. Os três isolados apresentaram melhor crescimento micelial na faixa de temperatura de 20 a 25°C. A faixa de temperatura de 25 a 30°C demonstrou se mais eficiente em relação à germinação de conídios e esporulação para os isolados de Colletotrichum spp.EDUFU2011-05-02info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/7581Bioscience Journal ; Vol. 27 No. 2 (2011): Mar./Apr.; 205-210Bioscience Journal ; v. 27 n. 2 (2011): Mar./Apr.; 205-2101981-3163reponame:Bioscience journal (Online)instname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU)instacron:UFUporhttps://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/7581/7225Brazil; ContemporaryCopyright (c) 2011 Fernanda Gonçalves Martins Maia, Cecilia Armesto, Willian Luis Antonio Zancan, Jader Braga Maia, Mario Sobral de Abreuhttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessMaia, Fernanda Gonçalves MartinsArmesto, CeciliaAntonio Zancan, Willian LuisMaia, Jader BragaSobral de Abreu, Mario2022-06-21T11:41:34Zoai:ojs.www.seer.ufu.br:article/7581Revistahttps://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournalPUBhttps://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/oaibiosciencej@ufu.br||1981-31631516-3725opendoar:2022-06-21T11:41:34Bioscience journal (Online) - Universidade Federal de Uberlândia (UFU)false |
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