Efeito da adubação potássica na cultura do crambe
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2012 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Bioscience journal (Online) |
Texto Completo: | https://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/13232 |
Resumo: | O crambe é uma crucífera de inverno, com alto teor de óleo que apresenta grande potencial para a produção de matéria prima para biodiesel. É uma cultura de inverno que possui ciclo curto de desenvolvimentoque varia de 90 a 100 dias, sendo utilizada como alternativa para a entressafra. Este trabalho foi realizado no município de Umuarama - PR, em Latossolo Vermelho distrófico típico e teve como objetivo avaliar o efeito da aplicação crescente de potássio (0, 15, 30 e 60 90 kg ha-1.) usadas na adubação de base da cultura do crambe, sobre a produtividade, massa de 100 grãos, massa seca da parte aérea e teor de óleo das sementes. Pode-se observar que aplicação de diferentes doses de potássio resultou em um aumento significativo da produtividade da cultura, no entanto não influenciou na massa de 100 grãos, massa seca e teor de óleo, no ano agrícola de 2010. |
id |
UFU-14_f4d5fb18613d2ee99190759c91b83bcc |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.www.seer.ufu.br:article/13232 |
network_acronym_str |
UFU-14 |
network_name_str |
Bioscience journal (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
Efeito da adubação potássica na cultura do crambe Agricultural SciencesO crambe é uma crucífera de inverno, com alto teor de óleo que apresenta grande potencial para a produção de matéria prima para biodiesel. É uma cultura de inverno que possui ciclo curto de desenvolvimentoque varia de 90 a 100 dias, sendo utilizada como alternativa para a entressafra. Este trabalho foi realizado no município de Umuarama - PR, em Latossolo Vermelho distrófico típico e teve como objetivo avaliar o efeito da aplicação crescente de potássio (0, 15, 30 e 60 90 kg ha-1.) usadas na adubação de base da cultura do crambe, sobre a produtividade, massa de 100 grãos, massa seca da parte aérea e teor de óleo das sementes. Pode-se observar que aplicação de diferentes doses de potássio resultou em um aumento significativo da produtividade da cultura, no entanto não influenciou na massa de 100 grãos, massa seca e teor de óleo, no ano agrícola de 2010.EDUFU2012-06-29info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/13232Bioscience Journal ; Vol. 28 No. 3 (2012): May/June; 346-350Bioscience Journal ; v. 28 n. 3 (2012): May/June; 346-3501981-3163reponame:Bioscience journal (Online)instname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU)instacron:UFUporhttps://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/13232/9573Brazil; ContemporanyCopyright (c) 2012 Juciléia Irian dos Santos, Flávia Rogério, Rafaela Alenbrant Migliavacca, Beatriz Gouveia, Tiago Benetoli da Silva, Mauro Cezar Barbosahttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessSantos, Juciléia Irian dosRogério, FláviaMigliavacca, Rafaela AlenbrantGouveia, BeatrizSilva, Tiago Benetoli daBarbosa, Mauro Cezar2022-06-02T14:37:09Zoai:ojs.www.seer.ufu.br:article/13232Revistahttps://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournalPUBhttps://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/oaibiosciencej@ufu.br||1981-31631516-3725opendoar:2022-06-02T14:37:09Bioscience journal (Online) - Universidade Federal de Uberlândia (UFU)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Efeito da adubação potássica na cultura do crambe |
title |
Efeito da adubação potássica na cultura do crambe |
spellingShingle |
Efeito da adubação potássica na cultura do crambe Santos, Juciléia Irian dos Agricultural Sciences |
title_short |
Efeito da adubação potássica na cultura do crambe |
title_full |
Efeito da adubação potássica na cultura do crambe |
title_fullStr |
Efeito da adubação potássica na cultura do crambe |
title_full_unstemmed |
Efeito da adubação potássica na cultura do crambe |
title_sort |
Efeito da adubação potássica na cultura do crambe |
author |
Santos, Juciléia Irian dos |
author_facet |
Santos, Juciléia Irian dos Rogério, Flávia Migliavacca, Rafaela Alenbrant Gouveia, Beatriz Silva, Tiago Benetoli da Barbosa, Mauro Cezar |
author_role |
author |
author2 |
Rogério, Flávia Migliavacca, Rafaela Alenbrant Gouveia, Beatriz Silva, Tiago Benetoli da Barbosa, Mauro Cezar |
author2_role |
author author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Santos, Juciléia Irian dos Rogério, Flávia Migliavacca, Rafaela Alenbrant Gouveia, Beatriz Silva, Tiago Benetoli da Barbosa, Mauro Cezar |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Agricultural Sciences |
topic |
Agricultural Sciences |
description |
O crambe é uma crucífera de inverno, com alto teor de óleo que apresenta grande potencial para a produção de matéria prima para biodiesel. É uma cultura de inverno que possui ciclo curto de desenvolvimentoque varia de 90 a 100 dias, sendo utilizada como alternativa para a entressafra. Este trabalho foi realizado no município de Umuarama - PR, em Latossolo Vermelho distrófico típico e teve como objetivo avaliar o efeito da aplicação crescente de potássio (0, 15, 30 e 60 90 kg ha-1.) usadas na adubação de base da cultura do crambe, sobre a produtividade, massa de 100 grãos, massa seca da parte aérea e teor de óleo das sementes. Pode-se observar que aplicação de diferentes doses de potássio resultou em um aumento significativo da produtividade da cultura, no entanto não influenciou na massa de 100 grãos, massa seca e teor de óleo, no ano agrícola de 2010. |
publishDate |
2012 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2012-06-29 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/13232 |
url |
https://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/13232 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/13232/9573 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.none.fl_str_mv |
Brazil; Contemporany |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
EDUFU |
publisher.none.fl_str_mv |
EDUFU |
dc.source.none.fl_str_mv |
Bioscience Journal ; Vol. 28 No. 3 (2012): May/June; 346-350 Bioscience Journal ; v. 28 n. 3 (2012): May/June; 346-350 1981-3163 reponame:Bioscience journal (Online) instname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU) instacron:UFU |
instname_str |
Universidade Federal de Uberlândia (UFU) |
instacron_str |
UFU |
institution |
UFU |
reponame_str |
Bioscience journal (Online) |
collection |
Bioscience journal (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Bioscience journal (Online) - Universidade Federal de Uberlândia (UFU) |
repository.mail.fl_str_mv |
biosciencej@ufu.br|| |
_version_ |
1797069070964621312 |