QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DA ÁGUA NA BACIA HIDROGRÁFICA DO RIO SÃO JOSÉ DOS DOURADOS - SP
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Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Caminhos de Geografia |
Texto Completo: | https://seer.ufu.br/index.php/caminhosdegeografia/article/view/40928 |
Resumo: | O presente trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade microbiológica da água na Bacia Hidrográfica do Rio São José dos Dourados e comparar os resultados com limites estabelecidos na Resolução CONAMA n° 357/2005, a fim de identificar as não conformidades na área de estudo. Os dados de qualidade da água referente ao parâmetro microbiológico (Escherichia coli) utilizado nesse estudo foram obtidos por meio do Relatório da Qualidade das Águas Superficiais no Estado de São Paulo de 2015, elaborado pela Companhia Ambiental do Estado de São Paulo (CETESB). 8,5% das amostras de água da bacia hidrográfica não se encontram de acordo com as conformidades legais exigidas para o parâmetro de E. coli. Essa condição indica que a água está imprópria para consumo humano e banho, pois a presença desses microrganismos na água é um indicativo de contaminação fecal que propicia a ocorrência de doenças na população. |
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QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DA ÁGUA NA BACIA HIDROGRÁFICA DO RIO SÃO JOSÉ DOS DOURADOS - SPMonitoramentorecursos hídricosmicrorganismosO presente trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade microbiológica da água na Bacia Hidrográfica do Rio São José dos Dourados e comparar os resultados com limites estabelecidos na Resolução CONAMA n° 357/2005, a fim de identificar as não conformidades na área de estudo. Os dados de qualidade da água referente ao parâmetro microbiológico (Escherichia coli) utilizado nesse estudo foram obtidos por meio do Relatório da Qualidade das Águas Superficiais no Estado de São Paulo de 2015, elaborado pela Companhia Ambiental do Estado de São Paulo (CETESB). 8,5% das amostras de água da bacia hidrográfica não se encontram de acordo com as conformidades legais exigidas para o parâmetro de E. coli. Essa condição indica que a água está imprópria para consumo humano e banho, pois a presença desses microrganismos na água é um indicativo de contaminação fecal que propicia a ocorrência de doenças na população.EDUFU - Editora da Universidade Federal de Uberlândia2017-12-30info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionAvaliado pelos paresapplication/pdfhttps://seer.ufu.br/index.php/caminhosdegeografia/article/view/40928Caminhos de Geografia; Vol. 18 No. 64 (2017): Edição Especial - Gestão de Bacias Hidrográficas: da teoria à praxis; 214-223Caminhos de Geografia; Vol. 18 Núm. 64 (2017): Edição Especial - Gestão de Bacias Hidrográficas: da teoria à praxis; 214-223Caminhos de Geografia; v. 18 n. 64 (2017): Edição Especial - Gestão de Bacias Hidrográficas: da teoria à praxis; 214-2231678-6343reponame:Caminhos de Geografiainstname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU)instacron:UFUporhttps://seer.ufu.br/index.php/caminhosdegeografia/article/view/40928/2165610.14393/RCG186417Copyright (c) 2018 Lucíola Guimarães Ribeiro, Eliana Cristina Mariano Nogarini, Juliana Heloisa Pinê Américo-Pinheiroinfo:eu-repo/semantics/openAccessGuimarães Ribeiro, LucíolaCristina Mariano Nogarini, ElianaHeloisa Pinê Américo-Pinheiro, Juliana2018-12-14T18:29:00Zoai:ojs.www.seer.ufu.br:article/40928Revistahttps://seer.ufu.br/index.php/caminhosdegeografia/indexPUBhttp://www.seer.ufu.br/index.php/caminhosdegeografia/oaiflaviasantosgeo@gmail.com1678-63431678-6343opendoar:2018-12-14T18:29Caminhos de Geografia - Universidade Federal de Uberlândia (UFU)false |
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