AVALIAÇÃO DO TEOR DE ÓLEO DE CULTIVARES DE SOJA DA UFU VISANDO A PRODUÇÃO DE BIODIESEL
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2008 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Horizonte Científico |
Texto Completo: | https://seer.ufu.br/index.php/horizontecientifico/article/view/3951 |
Resumo: | Com o objetivo de avaliar o teor de óleo em grãos de soja, foi instalado um experimento na Fazenda Capim Branco pertencente à Universidade Federal de Uberlândia, no ano safra 2006/07, sendo testadas quatro cultivares do Programa de Melhoramento de Soja da UFU e quatro testemunhas. O experimento foi conduzido sob o delineamento de blocos casualizados, constituído de quatro blocos e oito tratamentos (cultivares). Durante a condução foram adotados todos os tratos fitosanitarios pertinentes à cultura da soja. A colheita se procedeu de forma escalonada mediante a maturação das plantas. Após essa etapa, as sementes foram processadas e uma amostra de cada material foi levada ao laboratório de sementes para quantificar o peso de 1000 sementes e corrigir o peso dos grãos para 12% de umidade. Outra amostra foi selecionada e encaminhada para o laboratório de nutrição animal, onde foi realizada, em extrato etéreo, a determinação do teor de óleo nos grãos de soja. |
id |
UFU-5_7beb8355eb13dd74e2ffb3af81fcdbea |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.www.seer.ufu.br:article/3951 |
network_acronym_str |
UFU-5 |
network_name_str |
Horizonte Científico |
repository_id_str |
|
spelling |
AVALIAÇÃO DO TEOR DE ÓLEO DE CULTIVARES DE SOJA DA UFU VISANDO A PRODUÇÃO DE BIODIESELCom o objetivo de avaliar o teor de óleo em grãos de soja, foi instalado um experimento na Fazenda Capim Branco pertencente à Universidade Federal de Uberlândia, no ano safra 2006/07, sendo testadas quatro cultivares do Programa de Melhoramento de Soja da UFU e quatro testemunhas. O experimento foi conduzido sob o delineamento de blocos casualizados, constituído de quatro blocos e oito tratamentos (cultivares). Durante a condução foram adotados todos os tratos fitosanitarios pertinentes à cultura da soja. A colheita se procedeu de forma escalonada mediante a maturação das plantas. Após essa etapa, as sementes foram processadas e uma amostra de cada material foi levada ao laboratório de sementes para quantificar o peso de 1000 sementes e corrigir o peso dos grãos para 12% de umidade. Outra amostra foi selecionada e encaminhada para o laboratório de nutrição animal, onde foi realizada, em extrato etéreo, a determinação do teor de óleo nos grãos de soja.UFU - Universidade Federal de Uberlândia2008-10-08info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionExperimentosapplication/pdfhttps://seer.ufu.br/index.php/horizontecientifico/article/view/3951Horizonte Científico; VOL 2, Nº 1 (OUT 2008)1808-3064reponame:Horizonte Científicoinstname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU)instacron:UFUporhttps://seer.ufu.br/index.php/horizontecientifico/article/view/3951/2942Cunha Marques, Marcelo Marques, M.C.Evangelista da Silva Rocha, Juliana ROCHA, J.E.S.Toshiyuki Hamawaki, Osvaldo Hamawaki, O.Tinfo:eu-repo/semantics/openAccess2010-06-24T15:32:39Zoai:ojs.www.seer.ufu.br:article/3951Revistahttps://seer.ufu.br/index.php/horizontecientifico/indexPUBhttps://seer.ufu.br/index.php/horizontecientifico/oai||horizontec@propp.ufu.br1808-30641808-3064opendoar:2010-06-24T15:32:39Horizonte Científico - Universidade Federal de Uberlândia (UFU)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
AVALIAÇÃO DO TEOR DE ÓLEO DE CULTIVARES DE SOJA DA UFU VISANDO A PRODUÇÃO DE BIODIESEL |
title |
AVALIAÇÃO DO TEOR DE ÓLEO DE CULTIVARES DE SOJA DA UFU VISANDO A PRODUÇÃO DE BIODIESEL |
spellingShingle |
AVALIAÇÃO DO TEOR DE ÓLEO DE CULTIVARES DE SOJA DA UFU VISANDO A PRODUÇÃO DE BIODIESEL Cunha Marques, Marcelo Marques, M.C. |
title_short |
AVALIAÇÃO DO TEOR DE ÓLEO DE CULTIVARES DE SOJA DA UFU VISANDO A PRODUÇÃO DE BIODIESEL |
title_full |
AVALIAÇÃO DO TEOR DE ÓLEO DE CULTIVARES DE SOJA DA UFU VISANDO A PRODUÇÃO DE BIODIESEL |
title_fullStr |
AVALIAÇÃO DO TEOR DE ÓLEO DE CULTIVARES DE SOJA DA UFU VISANDO A PRODUÇÃO DE BIODIESEL |
title_full_unstemmed |
AVALIAÇÃO DO TEOR DE ÓLEO DE CULTIVARES DE SOJA DA UFU VISANDO A PRODUÇÃO DE BIODIESEL |
title_sort |
AVALIAÇÃO DO TEOR DE ÓLEO DE CULTIVARES DE SOJA DA UFU VISANDO A PRODUÇÃO DE BIODIESEL |
author |
Cunha Marques, Marcelo Marques, M.C. |
author_facet |
Cunha Marques, Marcelo Marques, M.C. Evangelista da Silva Rocha, Juliana ROCHA, J.E.S. Toshiyuki Hamawaki, Osvaldo Hamawaki, O.T |
author_role |
author |
author2 |
Evangelista da Silva Rocha, Juliana ROCHA, J.E.S. Toshiyuki Hamawaki, Osvaldo Hamawaki, O.T |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cunha Marques, Marcelo Marques, M.C. Evangelista da Silva Rocha, Juliana ROCHA, J.E.S. Toshiyuki Hamawaki, Osvaldo Hamawaki, O.T |
description |
Com o objetivo de avaliar o teor de óleo em grãos de soja, foi instalado um experimento na Fazenda Capim Branco pertencente à Universidade Federal de Uberlândia, no ano safra 2006/07, sendo testadas quatro cultivares do Programa de Melhoramento de Soja da UFU e quatro testemunhas. O experimento foi conduzido sob o delineamento de blocos casualizados, constituído de quatro blocos e oito tratamentos (cultivares). Durante a condução foram adotados todos os tratos fitosanitarios pertinentes à cultura da soja. A colheita se procedeu de forma escalonada mediante a maturação das plantas. Após essa etapa, as sementes foram processadas e uma amostra de cada material foi levada ao laboratório de sementes para quantificar o peso de 1000 sementes e corrigir o peso dos grãos para 12% de umidade. Outra amostra foi selecionada e encaminhada para o laboratório de nutrição animal, onde foi realizada, em extrato etéreo, a determinação do teor de óleo nos grãos de soja. |
publishDate |
2008 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2008-10-08 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Experimentos |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://seer.ufu.br/index.php/horizontecientifico/article/view/3951 |
url |
https://seer.ufu.br/index.php/horizontecientifico/article/view/3951 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://seer.ufu.br/index.php/horizontecientifico/article/view/3951/2942 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
UFU - Universidade Federal de Uberlândia |
publisher.none.fl_str_mv |
UFU - Universidade Federal de Uberlândia |
dc.source.none.fl_str_mv |
Horizonte Científico; VOL 2, Nº 1 (OUT 2008) 1808-3064 reponame:Horizonte Científico instname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU) instacron:UFU |
instname_str |
Universidade Federal de Uberlândia (UFU) |
instacron_str |
UFU |
institution |
UFU |
reponame_str |
Horizonte Científico |
collection |
Horizonte Científico |
repository.name.fl_str_mv |
Horizonte Científico - Universidade Federal de Uberlândia (UFU) |
repository.mail.fl_str_mv |
||horizontec@propp.ufu.br |
_version_ |
1799950535348977664 |