Análise das dificuldades do empreendimento bar e restaurante Sabor de Casa
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFU |
Texto Completo: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/30722 |
Resumo: | UFU - Universidade Federal de Uberlândia |
id |
UFU_121e31d86a432ebe9c7420e90805fc07 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufu.br:123456789/30722 |
network_acronym_str |
UFU |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFU |
repository_id_str |
|
spelling |
Análise das dificuldades do empreendimento bar e restaurante Sabor de CasaAnalysis of the difficulties of the Sabor de Casa bar and restaurant enterpriseDificuldades empresariaisEmpresa familiarJantinhasSegmento alimentícioCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESASUFU - Universidade Federal de UberlândiaTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)A compreensão das principais dificuldades dos empreendimentos que atuam no segmento alimentício, em particular no chamado “Segmento de Jantinhas”, foi o propósito central que norteou a operacionalização da presente pesquisa. Nesse sentido, realizou-se uma pesquisa em uma empresa de pequeno porte, localizada no município de Ituiutaba – MG. Os procedimentos metodológicos de pesquisa foram realizados em etapas, a saber: Diagnóstico prévio do segmento de “Jantinhas” a partir de dados de órgãos oficiais como o SEBRAE e o IBGE; Levantamento informal do número total de empreendimentos de “Jantinhas” que existem em Ituiutaba através de Pesquisa de Campo; Visita Técnica in loco para melhor conhecimento do caso analisado; Entrevista em Profundidade com os proprietários do empreendimento. Os resultados encontrados mostram um conjunto de dificuldades enfrentadas pelo empreendimento pesquisado, podendo ser destacadas dificuldades como escassez de políticas públicas que apoiem os empresários locais; prazos de pagamentos e taxas de juros incompatíveis com a realidade dos empresários; aumento da concorrência; perda de renda por parte de clientes que diminuíram o consumo em restaurantes; excesso de burocracia; ausência de plano estratégico de negócio e inexperiência na área de atuação. Conclusivamente acredita-se que a presente pesquisa é de grande relevância para o setor abordado, assim como para o empreendimento que serviu como estudo de caso, uma vez que poderá influenciar a empresa Bar e Restaurante Sabor de Casa em suas tomadas de decisões e investimentos futuros, bem como auxiliar outros empreendimentos do setor na superação de dificuldades, evitando a mortalidade precoce, sendo também útil para fins de reflexões acadêmicas.2022-08-31Universidade Federal de UberlândiaBrasilAdministraçãoSilva, Edson Arlindohttp://lattes.cnpq.br/2119731279726612Oliveira Neto, Odilon José dehttp://lattes.cnpq.br/1512075757728108Akegawa, Alice Aparecida Diashttp://lattes.cnpq.br/5292554611953766Duarte, Lara Gabrielly Freitas2020-12-21T18:25:23Z2020-12-21T18:25:23Z2020-08-31info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfDUARTE, Lara Gabrielly Freitas. Análise das Dificuldades do Empreendimento Bar e Restaurante Sabor de Casa. 2020. 16 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020.https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/30722porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFUinstname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU)instacron:UFU2022-10-13T14:32:11Zoai:repositorio.ufu.br:123456789/30722Repositório InstitucionalONGhttp://repositorio.ufu.br/oai/requestdiinf@dirbi.ufu.bropendoar:2022-10-13T14:32:11Repositório Institucional da UFU - Universidade Federal de Uberlândia (UFU)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Análise das dificuldades do empreendimento bar e restaurante Sabor de Casa Analysis of the difficulties of the Sabor de Casa bar and restaurant enterprise |
title |
Análise das dificuldades do empreendimento bar e restaurante Sabor de Casa |
spellingShingle |
Análise das dificuldades do empreendimento bar e restaurante Sabor de Casa Duarte, Lara Gabrielly Freitas Dificuldades empresariais Empresa familiar Jantinhas Segmento alimentício CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS |
title_short |
Análise das dificuldades do empreendimento bar e restaurante Sabor de Casa |
title_full |
Análise das dificuldades do empreendimento bar e restaurante Sabor de Casa |
title_fullStr |
Análise das dificuldades do empreendimento bar e restaurante Sabor de Casa |
title_full_unstemmed |
Análise das dificuldades do empreendimento bar e restaurante Sabor de Casa |
title_sort |
Análise das dificuldades do empreendimento bar e restaurante Sabor de Casa |
author |
Duarte, Lara Gabrielly Freitas |
author_facet |
Duarte, Lara Gabrielly Freitas |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Silva, Edson Arlindo http://lattes.cnpq.br/2119731279726612 Oliveira Neto, Odilon José de http://lattes.cnpq.br/1512075757728108 Akegawa, Alice Aparecida Dias http://lattes.cnpq.br/5292554611953766 |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Duarte, Lara Gabrielly Freitas |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Dificuldades empresariais Empresa familiar Jantinhas Segmento alimentício CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS |
topic |
Dificuldades empresariais Empresa familiar Jantinhas Segmento alimentício CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS |
description |
UFU - Universidade Federal de Uberlândia |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-12-21T18:25:23Z 2020-12-21T18:25:23Z 2020-08-31 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
DUARTE, Lara Gabrielly Freitas. Análise das Dificuldades do Empreendimento Bar e Restaurante Sabor de Casa. 2020. 16 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/30722 |
identifier_str_mv |
DUARTE, Lara Gabrielly Freitas. Análise das Dificuldades do Empreendimento Bar e Restaurante Sabor de Casa. 2020. 16 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. |
url |
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/30722 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Uberlândia Brasil Administração |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Uberlândia Brasil Administração |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFU instname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU) instacron:UFU |
instname_str |
Universidade Federal de Uberlândia (UFU) |
instacron_str |
UFU |
institution |
UFU |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFU |
collection |
Repositório Institucional da UFU |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFU - Universidade Federal de Uberlândia (UFU) |
repository.mail.fl_str_mv |
diinf@dirbi.ufu.br |
_version_ |
1813711432987967488 |