Análise das dificuldades do empreendimento bar e restaurante Sabor de Casa

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Duarte, Lara Gabrielly Freitas
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFU
Texto Completo: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/30722
Resumo: UFU - Universidade Federal de Uberlândia
id UFU_121e31d86a432ebe9c7420e90805fc07
oai_identifier_str oai:repositorio.ufu.br:123456789/30722
network_acronym_str UFU
network_name_str Repositório Institucional da UFU
repository_id_str
spelling Análise das dificuldades do empreendimento bar e restaurante Sabor de CasaAnalysis of the difficulties of the Sabor de Casa bar and restaurant enterpriseDificuldades empresariaisEmpresa familiarJantinhasSegmento alimentícioCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESASUFU - Universidade Federal de UberlândiaTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)A compreensão das principais dificuldades dos empreendimentos que atuam no segmento alimentício, em particular no chamado “Segmento de Jantinhas”, foi o propósito central que norteou a operacionalização da presente pesquisa. Nesse sentido, realizou-se uma pesquisa em uma empresa de pequeno porte, localizada no município de Ituiutaba – MG. Os procedimentos metodológicos de pesquisa foram realizados em etapas, a saber: Diagnóstico prévio do segmento de “Jantinhas” a partir de dados de órgãos oficiais como o SEBRAE e o IBGE; Levantamento informal do número total de empreendimentos de “Jantinhas” que existem em Ituiutaba através de Pesquisa de Campo; Visita Técnica in loco para melhor conhecimento do caso analisado; Entrevista em Profundidade com os proprietários do empreendimento. Os resultados encontrados mostram um conjunto de dificuldades enfrentadas pelo empreendimento pesquisado, podendo ser destacadas dificuldades como escassez de políticas públicas que apoiem os empresários locais; prazos de pagamentos e taxas de juros incompatíveis com a realidade dos empresários; aumento da concorrência; perda de renda por parte de clientes que diminuíram o consumo em restaurantes; excesso de burocracia; ausência de plano estratégico de negócio e inexperiência na área de atuação. Conclusivamente acredita-se que a presente pesquisa é de grande relevância para o setor abordado, assim como para o empreendimento que serviu como estudo de caso, uma vez que poderá influenciar a empresa Bar e Restaurante Sabor de Casa em suas tomadas de decisões e investimentos futuros, bem como auxiliar outros empreendimentos do setor na superação de dificuldades, evitando a mortalidade precoce, sendo também útil para fins de reflexões acadêmicas.2022-08-31Universidade Federal de UberlândiaBrasilAdministraçãoSilva, Edson Arlindohttp://lattes.cnpq.br/2119731279726612Oliveira Neto, Odilon José dehttp://lattes.cnpq.br/1512075757728108Akegawa, Alice Aparecida Diashttp://lattes.cnpq.br/5292554611953766Duarte, Lara Gabrielly Freitas2020-12-21T18:25:23Z2020-12-21T18:25:23Z2020-08-31info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfDUARTE, Lara Gabrielly Freitas. Análise das Dificuldades do Empreendimento Bar e Restaurante Sabor de Casa. 2020. 16 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020.https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/30722porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFUinstname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU)instacron:UFU2022-10-13T14:32:11Zoai:repositorio.ufu.br:123456789/30722Repositório InstitucionalONGhttp://repositorio.ufu.br/oai/requestdiinf@dirbi.ufu.bropendoar:2022-10-13T14:32:11Repositório Institucional da UFU - Universidade Federal de Uberlândia (UFU)false
dc.title.none.fl_str_mv Análise das dificuldades do empreendimento bar e restaurante Sabor de Casa
Analysis of the difficulties of the Sabor de Casa bar and restaurant enterprise
title Análise das dificuldades do empreendimento bar e restaurante Sabor de Casa
spellingShingle Análise das dificuldades do empreendimento bar e restaurante Sabor de Casa
Duarte, Lara Gabrielly Freitas
Dificuldades empresariais
Empresa familiar
Jantinhas
Segmento alimentício
CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS
title_short Análise das dificuldades do empreendimento bar e restaurante Sabor de Casa
title_full Análise das dificuldades do empreendimento bar e restaurante Sabor de Casa
title_fullStr Análise das dificuldades do empreendimento bar e restaurante Sabor de Casa
title_full_unstemmed Análise das dificuldades do empreendimento bar e restaurante Sabor de Casa
title_sort Análise das dificuldades do empreendimento bar e restaurante Sabor de Casa
author Duarte, Lara Gabrielly Freitas
author_facet Duarte, Lara Gabrielly Freitas
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Silva, Edson Arlindo
http://lattes.cnpq.br/2119731279726612
Oliveira Neto, Odilon José de
http://lattes.cnpq.br/1512075757728108
Akegawa, Alice Aparecida Dias
http://lattes.cnpq.br/5292554611953766
dc.contributor.author.fl_str_mv Duarte, Lara Gabrielly Freitas
dc.subject.por.fl_str_mv Dificuldades empresariais
Empresa familiar
Jantinhas
Segmento alimentício
CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS
topic Dificuldades empresariais
Empresa familiar
Jantinhas
Segmento alimentício
CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS
description UFU - Universidade Federal de Uberlândia
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-12-21T18:25:23Z
2020-12-21T18:25:23Z
2020-08-31
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv DUARTE, Lara Gabrielly Freitas. Análise das Dificuldades do Empreendimento Bar e Restaurante Sabor de Casa. 2020. 16 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020.
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/30722
identifier_str_mv DUARTE, Lara Gabrielly Freitas. Análise das Dificuldades do Empreendimento Bar e Restaurante Sabor de Casa. 2020. 16 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020.
url https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/30722
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Uberlândia
Brasil
Administração
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Uberlândia
Brasil
Administração
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFU
instname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU)
instacron:UFU
instname_str Universidade Federal de Uberlândia (UFU)
instacron_str UFU
institution UFU
reponame_str Repositório Institucional da UFU
collection Repositório Institucional da UFU
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFU - Universidade Federal de Uberlândia (UFU)
repository.mail.fl_str_mv diinf@dirbi.ufu.br
_version_ 1813711432987967488