Avaliação e dimensionamento de equipamentos para aumento da capacidade produtiva de uma fábrica de rações
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Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
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2019-08-27T18:55:43Z2019-08-27T18:55:43Z2019-07-12FERREIRA, Natália. Avaliação e dimensionamento de equipamentos para aumento da capacidade produtiva de uma fábrica de rações. 2019. 52 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecânica) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26842porUniversidade Federal de UberlândiaEngenharia MecânicaBrasilCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICAEngenhariaDimensionamentoAvaliação e dimensionamento de equipamentos para aumento da capacidade produtiva de uma fábrica de raçõesEvaluation and sizing of equipment to increase the productive capacity of a feed millinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCavalini Junior, Aldemir Aparecidohttp://lattes.cnpq.br/0387727577180664Vedovoto, João Marcelohttp://lattes.cnpq.br/5630598971511798Tsuruta, Karina Mayumihttp://lattes.cnpq.br/5352211753451130Ferreira, NatáliaTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)2023-07-12No setor de Alimentos para Animais, o Brasil é o terceiro maior produtor de ração do mundo, sendo que em 2018 somou 68,9 milhões de toneladas de ração produzidas. A expectativa é de crescimento, principalmente, em relação a produtos extrudados no mercado de alimentação para Peixes. Sendo que, nos últimos anos houve um aumento entre 8 a 10% ao ano em média e para os próximos anos, a previsão é de 5 % de aumento ao ano. Neste contexto, com o aumento da demanda por produtos extrudados, é preciso adaptar a produção das fábricas para acompanhar o crescimento do mercado. Isso implica, muitas vezes, em modificar a linha de produção, mas para isso é necessária que seja feita uma avaliação dos equipamentos e do processo, de forma que seja tomada decisões estratégicas ao negócio. Esse trabalho de conclusão de curso visa avaliar tecnicamente a capacidade dos equipamentos de uma fábrica de rações, detalhar o processo de validação do dimensionamento desses equipamentos, bem como, apresentar uma proposta de layout para o novo sistema, a fim de garantir o aumento da produtividade e acompanhar o crescimento do mercado.5260990618info:eu-repo/semantics/embargoedAccessreponame:Repositório Institucional da UFUinstname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU)instacron:UFUORIGINALAvaliaçãoDimensionamentoEquipamentos.pdfAvaliaçãoDimensionamentoEquipamentos.pdfTCCapplication/pdf2148531https://repositorio.ufu.br/bitstream/123456789/26842/1/Avalia%c3%a7%c3%a3oDimensionamentoEquipamentos.pdf45bf9191f4d82d51fcf5424d7c1bb1f1MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81792https://repositorio.ufu.br/bitstream/123456789/26842/2/license.txt48ded82ce41b8d2426af12aed6b3cbf3MD52TEXTAvaliaçãoDimensionamentoEquipamentos.pdf.txtAvaliaçãoDimensionamentoEquipamentos.pdf.txtExtracted texttext/plain80229https://repositorio.ufu.br/bitstream/123456789/26842/3/Avalia%c3%a7%c3%a3oDimensionamentoEquipamentos.pdf.txt6a5e8fd34567ee7633f9a832e7ac6f4bMD53THUMBNAILAvaliaçãoDimensionamentoEquipamentos.pdf.jpgAvaliaçãoDimensionamentoEquipamentos.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1356https://repositorio.ufu.br/bitstream/123456789/26842/4/Avalia%c3%a7%c3%a3oDimensionamentoEquipamentos.pdf.jpg1302b4d70c4c18cac51233f829e6c539MD54123456789/268422022-10-19 10:44:05.207oai:repositorio.ufu.br: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Repositório InstitucionalONGhttp://repositorio.ufu.br/oai/requestdiinf@dirbi.ufu.bropendoar:2022-10-19T13:44:05Repositório Institucional da UFU - Universidade Federal de Uberlândia (UFU)false |
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