Avaliação da inclusão de levedura seca de vinhoto de cana de açúcar em dietas de frangos de corte
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2005 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFU |
Texto Completo: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42526 |
Resumo: | O presente trabalho objetivou-se em analisar os resultados da inclusão de diferentes níveis de levedura seca de vinhoto de cana de açúcar na dieta de frangos de corte. O experimento foi instalado em novembro de 2004, na fazenda do Glória, em Uberlândia - MG. O mesmo foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado(DIC), composto por 3 tratamentos, sendo o tratamento 1 a testemunha, o 2 com 1,5% de levedura e o 3 com 3% de levedura, ambos com 6 repetições cada, sendo cada tratamento constituído de 180 aves mistas, com 30 aves por repetição. Os resultados obtidos aos 7, 21 e 42 dias de idade foram submetidos à análise de variância e teste de F ao nível de significância de 5%. As médias de cada variável foram comparadas entre si pelo teste de TUKEY através da diferença mínima significativa. Os parâmetros de desempenho avaliados foram o consumo de ração, peso vivo médio, conversão alimentar real, conversão alimentar tradicional e viabilidade. O consumo de ração, assim como o peso vivo médio, a viabilidade e a conversão alimentar tradicional não foram influenciados com a adição de levedura nos níveis de 1,5 e 3%. Já a conversão alimentar real foi alterada negativamente com a adição de levedura a 3%. Com base nos dados, conclui-se de que a adição de 3% de levedura seca de vinhoto de cana de açúcar na dieta de frangos de corte não afetou o consumo médio de ração, peso vivo, viabilidade e conversão alimentar tradicional, todavia o nível superior a 1,5% influenciou negativamente a taxa de conversão alimentar real. |
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Avaliação da inclusão de levedura seca de vinhoto de cana de açúcar em dietas de frangos de corteLevedura SecaCana de açúcarFrangoCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIAO presente trabalho objetivou-se em analisar os resultados da inclusão de diferentes níveis de levedura seca de vinhoto de cana de açúcar na dieta de frangos de corte. O experimento foi instalado em novembro de 2004, na fazenda do Glória, em Uberlândia - MG. O mesmo foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado(DIC), composto por 3 tratamentos, sendo o tratamento 1 a testemunha, o 2 com 1,5% de levedura e o 3 com 3% de levedura, ambos com 6 repetições cada, sendo cada tratamento constituído de 180 aves mistas, com 30 aves por repetição. Os resultados obtidos aos 7, 21 e 42 dias de idade foram submetidos à análise de variância e teste de F ao nível de significância de 5%. As médias de cada variável foram comparadas entre si pelo teste de TUKEY através da diferença mínima significativa. Os parâmetros de desempenho avaliados foram o consumo de ração, peso vivo médio, conversão alimentar real, conversão alimentar tradicional e viabilidade. O consumo de ração, assim como o peso vivo médio, a viabilidade e a conversão alimentar tradicional não foram influenciados com a adição de levedura nos níveis de 1,5 e 3%. Já a conversão alimentar real foi alterada negativamente com a adição de levedura a 3%. Com base nos dados, conclui-se de que a adição de 3% de levedura seca de vinhoto de cana de açúcar na dieta de frangos de corte não afetou o consumo médio de ração, peso vivo, viabilidade e conversão alimentar tradicional, todavia o nível superior a 1,5% influenciou negativamente a taxa de conversão alimentar real.Universidade Federal de UberlândiaAgronomiaEvandro de Abreu FernandesAbílio Barra Filho2024-08-20T17:43:53Z2024-08-20T17:43:53Z2005info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42526porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFUinstname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU)instacron:UFU2024-09-19T22:13:40Zoai:repositorio.ufu.br:123456789/42526Repositório InstitucionalONGhttp://repositorio.ufu.br/oai/requestdiinf@dirbi.ufu.bropendoar:2024-09-19T22:13:40Repositório Institucional da UFU - Universidade Federal de Uberlândia (UFU)false |
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