Influências do tamanho do prato, cor do prato e cortes de cenoura e chocolate na percepção da quantidade desses alimentos
Main Author: | |
---|---|
Publication Date: | 2016 |
Format: | Bachelor thesis |
Language: | por |
Source: | Repositório Institucional da UFU |
Download full: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/17900 |
Summary: | Universidade Federal de Uberlândia |
id |
UFU_32f81533b1f915964084fe9e62dae7e8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufu.br:123456789/17900 |
network_acronym_str |
UFU |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFU |
repository_id_str |
|
spelling |
2017-01-13T13:17:55Z2017-01-13T13:17:55Z2016-12-09PEREIRA, Vitor Hugo Moreira. Influências do tamanho do prato, cor do prato e cortes de cenoura e chocolate na percepção da quantidade desses alimentos. 2016. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Estatística) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2016.https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/17900Universidade Federal de UberlândiaTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)Evidências sugerem que pessoas que se alimentam em pratos de diferentes tamanhos e cores e alimentos com tipos de cortes distintos podem ter percepções discrepantes ao visualizar a quantidade de alimento apresentada. Buscando identificar esta hipótese, propõe-se este estudo em que dois alimentos (cenoura e chocolate) são cortados de formas diferenciadas e colocados em pratos desiguais nos quesitos de cor e tamanho. O objetivo deste trabalho é informar se o tipo de corte de chocolate e cenoura, o tamanho e cor do prato influenciam na percepção da quantidade de cada um desses alimentos. Concluiu-se que a percepção da quantidade de cenoura e chocolate nos pratos depende significativamente do seu tipo de corte e também do tamanho e cor do prato.porUniversidade Federal de UberlândiaEstatísticaBrasilCNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA APLICADASCenouraChocolateExperimentos fatoriaisPercepçãoEstatísticaInfluências do tamanho do prato, cor do prato e cortes de cenoura e chocolate na percepção da quantidade desses alimentosinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisAraújo, Lúcio Borges dehttp://lattes.cnpq.br/1633451941969946Pereira, Janser Mourahttp://lattes.cnpq.br/8834398790716276Silva, José Waldemar dahttp://lattes.cnpq.br/3076056770753848http://lattes.cnpq.br/3781339500126545Pereira, Vitor Hugo Moreira30info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFUinstname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU)instacron:UFUTHUMBNAILInfluênciasTamanhoPrato.pdf.jpgInfluênciasTamanhoPrato.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1248https://repositorio.ufu.br/bitstream/123456789/17900/4/Influ%c3%aanciasTamanhoPrato.pdf.jpgf5c213ab79a5143110236b4d552c1df6MD54ORIGINALInfluênciasTamanhoPrato.pdfInfluênciasTamanhoPrato.pdfTCCapplication/pdf656147https://repositorio.ufu.br/bitstream/123456789/17900/1/Influ%c3%aanciasTamanhoPrato.pdf12d0f03ad304d791e69fd47eb8e869deMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81792https://repositorio.ufu.br/bitstream/123456789/17900/2/license.txt48ded82ce41b8d2426af12aed6b3cbf3MD52TEXTInfluênciasTamanhoPrato.pdf.txtInfluênciasTamanhoPrato.pdf.txtExtracted texttext/plain38505https://repositorio.ufu.br/bitstream/123456789/17900/3/Influ%c3%aanciasTamanhoPrato.pdf.txt975a21f2bfda6b43486234ad9419a494MD53123456789/179002017-01-16 10:06:53.117oai:repositorio.ufu.br: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Repositório InstitucionalONGhttp://repositorio.ufu.br/oai/requestdiinf@dirbi.ufu.bropendoar:2024-04-26T15:03:21.242155Repositório Institucional da UFU - Universidade Federal de Uberlândia (UFU)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Influências do tamanho do prato, cor do prato e cortes de cenoura e chocolate na percepção da quantidade desses alimentos |
title |
Influências do tamanho do prato, cor do prato e cortes de cenoura e chocolate na percepção da quantidade desses alimentos |
spellingShingle |
Influências do tamanho do prato, cor do prato e cortes de cenoura e chocolate na percepção da quantidade desses alimentos Pereira, Vitor Hugo Moreira CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA APLICADAS Cenoura Chocolate Experimentos fatoriais Percepção Estatística |
title_short |
Influências do tamanho do prato, cor do prato e cortes de cenoura e chocolate na percepção da quantidade desses alimentos |
title_full |
Influências do tamanho do prato, cor do prato e cortes de cenoura e chocolate na percepção da quantidade desses alimentos |
title_fullStr |
Influências do tamanho do prato, cor do prato e cortes de cenoura e chocolate na percepção da quantidade desses alimentos |
title_full_unstemmed |
Influências do tamanho do prato, cor do prato e cortes de cenoura e chocolate na percepção da quantidade desses alimentos |
title_sort |
Influências do tamanho do prato, cor do prato e cortes de cenoura e chocolate na percepção da quantidade desses alimentos |
author |
Pereira, Vitor Hugo Moreira |
author_facet |
Pereira, Vitor Hugo Moreira |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Araújo, Lúcio Borges de |
dc.contributor.advisor1Lattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/1633451941969946 |
dc.contributor.referee1.fl_str_mv |
Pereira, Janser Moura |
dc.contributor.referee1Lattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/8834398790716276 |
dc.contributor.referee2.fl_str_mv |
Silva, José Waldemar da |
dc.contributor.referee2Lattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/3076056770753848 |
dc.contributor.authorLattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/3781339500126545 |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Pereira, Vitor Hugo Moreira |
contributor_str_mv |
Araújo, Lúcio Borges de Pereira, Janser Moura Silva, José Waldemar da |
dc.subject.cnpq.fl_str_mv |
CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA APLICADAS |
topic |
CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA APLICADAS Cenoura Chocolate Experimentos fatoriais Percepção Estatística |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Cenoura Chocolate Experimentos fatoriais Percepção Estatística |
description |
Universidade Federal de Uberlândia |
publishDate |
2016 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2016-12-09 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2017-01-13T13:17:55Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2017-01-13T13:17:55Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
PEREIRA, Vitor Hugo Moreira. Influências do tamanho do prato, cor do prato e cortes de cenoura e chocolate na percepção da quantidade desses alimentos. 2016. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Estatística) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2016. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/17900 |
identifier_str_mv |
PEREIRA, Vitor Hugo Moreira. Influências do tamanho do prato, cor do prato e cortes de cenoura e chocolate na percepção da quantidade desses alimentos. 2016. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Estatística) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2016. |
url |
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/17900 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Uberlândia Estatística |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
Brasil |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Uberlândia Estatística |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFU instname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU) instacron:UFU |
instname_str |
Universidade Federal de Uberlândia (UFU) |
instacron_str |
UFU |
institution |
UFU |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFU |
collection |
Repositório Institucional da UFU |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ufu.br/bitstream/123456789/17900/4/Influ%c3%aanciasTamanhoPrato.pdf.jpg https://repositorio.ufu.br/bitstream/123456789/17900/1/Influ%c3%aanciasTamanhoPrato.pdf https://repositorio.ufu.br/bitstream/123456789/17900/2/license.txt https://repositorio.ufu.br/bitstream/123456789/17900/3/Influ%c3%aanciasTamanhoPrato.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f5c213ab79a5143110236b4d552c1df6 12d0f03ad304d791e69fd47eb8e869de 48ded82ce41b8d2426af12aed6b3cbf3 975a21f2bfda6b43486234ad9419a494 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFU - Universidade Federal de Uberlândia (UFU) |
repository.mail.fl_str_mv |
diinf@dirbi.ufu.br |
_version_ |
1797425541261819904 |