Produtividade de alho ito, sob diferentes IVD's, temperaturas de vernalização e pontos de maturação, com plantio em abril

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Oliveira, Túlio Garcia
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFU
Texto Completo: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31890
Resumo: UFU - Universidade Federal de Uberlândia
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spelling Produtividade de alho ito, sob diferentes IVD's, temperaturas de vernalização e pontos de maturação, com plantio em abrilAllium sativum L.Temperatura negativaQualidade de bulboCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIAUFU - Universidade Federal de UberlândiaTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)O alho (Allium sativum L.) é uma planta com diversas finalidades e consumo difundido por todo o mundo. O Brasil consegue produzir apenas cerca de 50% do consumo nacional, sendo a China, grande responsável por abastecer o mercado das importações dessa olerícola. O território brasileiro apresenta limitações climáticas ao cultivo do alho, porém a prática da vernalização artificial (submissão das sementes a temperaturas baixas e com umidade relativa controlada), possibilita o cultivo sob a condição do Cerrado Brasileiro. No entanto, poucos estudos estão disponíveis a respeito desta prática, e por este motivo, os produtores trabalham com valores de temperatura e duração do período de câmara, tabelados para cada combinação de cultivar, época e local de plantio. Portanto, é de interesse acadêmico e econômico explorar a prática da vernalização artificial do alho. O projeto foi instalado em Cristalina-GO, no período de abril a agosto de 2019 e ocorreu no esquema fatorial 2x3x3, sendo dois IVD’s (40 e 60%), 3 temperaturas de câmara fria (2 a 4ºC, 1 a 3ºC e -1 a -3ºC) e 3 maturações do alho semente (precoce, normal e tardio). Tanto durante quanto ao final do ciclo, foram avaliadas diversas variáveis, peso médio de bulbo, comprimento da maior folha e produtividade em função de classificação.Universidade Federal de UberlândiaBrasilAgronomiaLuz, José Magno Queirozhttp://lattes.cnpq.br/7022519480996266Oliveira, Túlio Garcia2021-06-08T13:14:04Z2021-06-08T13:14:04Z2020-12-15info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfOLIVEIRA, Túlio Garcia. Produtividade de alho Ito, sob diferentes IVD's, temperaturas de vernalização e pontos de maturação, com plantio em abril. 2020. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021.https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/31890porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFUinstname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU)instacron:UFU2021-06-09T06:21:55Zoai:repositorio.ufu.br:123456789/31890Repositório InstitucionalONGhttp://repositorio.ufu.br/oai/requestdiinf@dirbi.ufu.bropendoar:2021-06-09T06:21:55Repositório Institucional da UFU - Universidade Federal de Uberlândia (UFU)false
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